Всё в мире взаимосвязано между собой

“Подойдите к краю —
Но мы можем упасть.
Подойдите к краю —
Но там слишком высоко!
ПОДОЙДИТЕ К КРАЮ!
И они подошли, И мы толкнули их, И они полетели.”

Описание инициации из произведения современного поэта Кристофера Лога

Нынешняя наука подошла вплотную к разгадке одной из величайших тайн мироздания. Вряд ли вы слышали об этом в вечерних новостях или читали в передовице своей любимой газеты. Однако семьдесят лет исследований в области, известной под названием «новая физика», дали результаты, которые невозможно игнорировать.

Всё в мире взаимосвязано между собой
Да, да! Именно так! Эта новость в корне меняет все наши представления и сотрясает основы фундаментальной науки, знакомые нам со школьной скамьи.
— Ну, хорошо, — скажете вы. — Но ты не сказал ничего нового. О том, что все соединено, твердят все кому не лень.
Что ж, вполне резонное замечание. Но, думаю, то, что я скажу дальше, вас все-таки удивит. Суть в том, что раньше нам просто говорили о существовании некоей связи, о том, что теоретически наши действия «здесь» имеют последствия «там». Однако мы никак не могли проверить это на практике и как-то использовать в своей жизни.
Новые научные исследования продвинули нас на шаг вперед. Они показали, что мы не только взаимосвязаны со всем сущим, но и имеем возможность использовать эту взаимосвязь — раскладывать карты в свою пользу. Иными словами, мы обладаем прямым доступом к Силе, которая движет Вселенной и создала все — от атомов и звезд до молекулы ДНК!

Но тут есть одно маленькое но: наша Сила спит и, чтобы разбудить ее, нам следует переосмыслить свое место во Вселенной. Инициируемые из поэмы Кристофера Лога обнаружили, что могут летать, только после того, как их столкнули с обрыва. Так же и нам нужен сдвиг в сознании — вера в то, что мы в состоянии пользоваться самой могущественной энергией в мире для решения любых, даже на первый взгляд не решаемых проблем.
Но как нам достичь такого сдвига? Ведь Вселенная велика — она превосходит всякие возможности нашего воображения. Для начала следует изменить свое отношение к собственной жизни. Необходимо почувствовать себя частью мирового Целого, а не неким малым и обособленным целым. Для этого надо понять, как именно мы связаны с мирозданием и что означает для нас эта связь.

Взаимосвязь всего, что есть во Вселенной (на уровне волн и частиц энергии), противоречит нашим представлениям о пространстве и времени. Разговоры о ней кажутся фантастикой. Пусть так. Научные исследования последних лет вообще фантастичны. Например, наблюдение за частицами света (фотонами) показало, что они способны в одно и то же время находиться в разных точках пространства, разделенных десятками миль. Кроме того, судя по всему, обмен информацией на уровне наших ДНК и атомов материи происходит быстрее, чем полагал Эйнштейн, утверждавший, что самая высокая скорость во Вселенной — это скорость света. Ряд экспериментов показал, что иногда информация достигает пункта назначения еще до того, как она покинула пункт отправления!

Подобные, казалось бы, невозможные феномены нельзя считать просто любопытными аномалиями в поведении элементарных частиц. Свобода поведения квантов показывает, что и весь остальной мир существует по законам, не укладывающимся в каноны классической физики. Хотя эксперименты, на которые я ссылаюсь, выглядят как футуристический сценарий к эпизоду сериала «Звездные Переселения», они проводятся современными учеными. Некоторые из этих шокирующих экспериментов, наверное, требуют дополнительных проверок. Но если суммировать их данные, становится ясно, что мы не так уж связаны физическими законами, как привыкли полагать. Фотоны могут достигнуть цели раньше, чем отправятся в путь, и находиться в двух точках пространства одновременно! И если они на такое способны, то чем мы с вами хуже их?

Возможности, открывающиеся перед нами благодаря современной науке, значительно превосходят все современные инновационные технологии и будоражат воображение. Последнее очень важно, потому что всякая возможность реализуется благодаря союзу воображения и чувства. Все начинается с нашего желания создать в пространстве своих убеждений место для феномена, возможность которого для нас пока не очевидна. Затем мы формируем этот феномен силой своего сознания на основе нашей информации о нем.
«Человек — это его воображение, — говорил поэт Уильям Блейк. — Вечное Начало в человеке — воображение, именно оно и есть Господь Бог». Эту мысль подхватывает другой поэт и философ Джон Макензи: «Нелегко соблюсти грань между реальным и воображаемым… и в конечном итоге все вещи — лишь плод воображения». Каждое конкретное событие в жизни, прежде чем воплотиться в реальности, сначала моделируется в чьем-то воображении.

Однако, чтобы сегодняшнее воображаемое завтра стало реальностью, между ними должна быть связь. Каким-то образом необходимо соединить то и другое в ткани универсума. Эйнштейн был убежден, что прошлое и будущее тесно переплетены в пространственно-временном континууме: «Различение прошлого, настоящего и будущего — не более чем наше стойкое заблуждение». В общем, нам придется привыкнуть к тому,что мы связаны не только со всем, что существует в настоящий момент, но и со всем, что существовало в прошлом, и даже с такими вещами, которые еще не произошли. Кроме того, то, что мы переживаем сегодня, есть следствие событий (по крайней мере, частично), происшедших в каких-то неведомых нам пространствах Вселенной.

Эти вселенские взаимосвязи являются нашими, поистине безграничными, потенциальными возможностями! Во Вселенной, где поле энергии сознания объемлет собой все, от мира на планете до нашего личного здоровья, вещи, когда-то казавшиеся фантазией и чудом, становятся осуществимыми в нашей повседневной жизни. Учитывая принцип взаимосвязанности всего во Вселенной, нам стоит взглянуть на свое отношение к жизни, к семье, даже к случайным знакомствам с новой точки зрения. Ничто больше не может считаться случайностью — ни хорошее, ни дурное, ни светлые радости, ни тяжелейшие людские страдания.
Итак, ключом к духовному и физическому исцелению, миру, благополучию, успешной карьере, позитивным отношениям с людьми и воплощению великих намерений является осознание нашей тесной связи со всем происходящим в мироздании.

Из книги Грега Брейдена “Божественная матрица: время, пространство и сила сознания”

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Что ты знаешь о мире? , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word