Ты – многомерное существо

Человек – многомерное существоПродолжаем тему о тонких телах человека. В предыдущей статье мы рассмотрели низшие тела: физическое, эфирное, астральное, ментальное. Высшую триаду составляют: каузальное, будхическое и атмическое тела. Каузальное тело (тело высшего Разума или интеллект) обеспечивает способность самопознания и познания сущности вещей через рассуждение и логическое мышление. Будхическое тело (или тело Сознания, или интуиция) дает человеку способность прозрения, способность проникать в сущность вещей не путем рассуждения или логического мышления, а путем мгновенного озарения. Будхическое и каузальное тела образуют Душу человека. Седьмое атмическое тело представляет высшую природу человека, то, что называют «искрой Божьей», то, что есть Дух.

Значительное количество ученых признает сегодня существование Души и Духа. Наука пытается проникнуть в мир тончайших энергий и исследовать его в подробностях. Задача чрезвычайно сложная, но теоретические и экспериментальные исследования уже дали некоторые практические результаты.

Прежде всего, все высшие тонкие тела имеют голографическую природу. Каузальное тело представляет собой опыт воплощения Души, который проявляется в виде характера, а также в условиях жизни человека. Свойства и способности человека записываются в каузальном теле и сохраняются в нем как зародыши, которые необходимо развивать. «Человек - создание размышления: над чем он размышляет в этой жизни, тем он становится в следующей» (Упанишады).

Анни Безант пишет: «Духовное тело состоит из трех аспектов, каждый из них является отражением одного из трех лиц Троицы. Низший аспект духовного тела – тело каузальное (тело причинности, или тело Высшего Разума, или интеллект). Это тело сохраняется из жизни в жизнь, в нем остаются все воспоминания прошлого. Из него исходят все причины, которые определяют качества остальных тел или проводников человека. Оно же – сокровищница, в которой собран весь опыт нашей жизни на Земле, обитель нашего сознания, носитель нашей воли».

Каузальное тело передает информацию в следующие воплощения Души в виде неосознанных устремлений. Оно ответственно за все «врожденные» заболевания, за место рождения человека. Именно оно приводит Душу человека в определенную семью, с членами которой у нее были связи в прошлых жизнях. Каузальное тело называют еще кармическим. «Карма – закон, регулирующий добро и зло»,- то, что мы сами себе предопределяем, когда берем на себя долги, а потом расплачиваемся за них. Каузальное тело иногда сравнивают с кинооператором, который стоит у нас за спиной и безучастно фиксирует на кинопленке все наши мысли, эмоции и поступки. Содержание каузального тела – итоговый опыт пребывания человека на Земле.

Тонкие тела человекаБудхическое тело называют еще телом Сознания. Сознание человека является частью Сознания Вселенной. Академик В. П. Казначеев: «Сознание человека является голографическим компьютером». Как мы уже отмечали, совокупность каузального и будхического тел представляет собой Душу. В. В. Ярцев пишет: «Душа – это качественная составляющая человека, которая через свое раскрытое сознание воспринимает Дух (информацию). Восприятие Духа зависит от степени раскрытия сознания на данный момент времени. Принятая и трансформируемая сознанием информация, исходящая от Духа человека, используется Душой для разумной чувствительной деятельности с окружающим миром, для творения событий в понятном и принятом ею направлении. Далее все мысли, чувства, волевые акты, творчество посредством эфирного тела человека передаются его физическому телу».

Атмическое тело представляет собой Дух человека. Современные ученые трактуют Дух как сгусток психической энергии в виде торсионных полей, который может вечно (бессмертно) сохранять в себе большой объем информации. В. В. Ярцев дает такое толкование: «Дух человека – это та информация, которая идет от Бога посредством Божественной искры». Он утверждает, что Дух влияет на тело человека посредством молекулы ДНК, которая строит соответствующее Духу тело. Об этом же пишет В. Ф. Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука): «Чем, как не формирующим влиянием Духа, можно объяснить удивительную тончайшую разницу между двумя очень похожими физиономиями, особенно женскими: одни и те же чрезвычайно похожие очертания глаз, носа, рта, почти равные размеры и соотношения частей лица и головы, но одно лицо вульгарно, а другое тонко и красиво… в материальных формах ярко отражается дух, присущий материи. И больше того, Дух творит формы».

В промежутках между физическими жизнями человек в тонкоматериальном существовании преобразовывает накопленный опыт, формирует новые качества, совершенствует каузальное и будхическое тела. В триаде неизменно только атмическое тело - Дух. Оно постоянно и бесконечно по своей природе, поскольку является частицей беспредельного Духа – голографического информационного поля Вселенной. Изменяются в зависимости от опыта только оболочки высшего Разума и высшего Сознания. Более совершенная триада формирует более совершенные мысли и желания для будущего воплощения, переплавляя полученный опыт в навыки, способности, черты характера.

Аура человека

Аура здорового человекаКаждое тонкоматериальное тело имеет свое излучение – ауру. Каждая аура имеет свою частоту вибраций и не мешает другим аурам. Аура человека – это комплекс излучений всех тонкоматериальных тел. Академик РАЕН А. Е. Акимов пишет: «Имея в виду, что аура – очень сложное образование, можно говорить об ауре в целом, а можно – о разных составляющих ее полей. Аура – это та сложная и разная по физическому проявлению полевая структура, которая окружает пространство, примыкающее к телу человека».

Аура человека в целом имеет яйцевидную форму, слои ее встроены друг в друга наподобие матрешек. Эфирное тело пронизывает собой физическое, астральное – пронизывает собой физическое и эфирное, ментальное – пронизывает уже названные три и т. д. Во всем мире уже широко используются специальные аппараты – «аура-камеры», которые фотографируют ауру человека в цветном изображении. Прекрасное качество изображения позволяет увидеть ауры бесподобных цветов у гармонически развитых, добрых, радостных людей. У переживших стресс, озлобленных, недовольных – ауры грязно-тусклые с черными пятнами.

Аура пульсирует и каждую секунду, в зависимости от наших мыслей, меняет цвет. Действительно, аура имеет форму кокона, ее максимальный радиус относительно продольной оси составляет 2,5-3,5 м. У некоторых людей границы этого кокона (псиполя) в несколько раз превышают среднестатистические данные. Например, максимальный радиус у незрячих превышает 5-6 м. Видимо, такое поле каким-то образом компенсирует отсутствие зрения и помогает ориентироваться в пространстве.

Мы совершенно бессознательно постоянно «отчитываемся» о своей жизни перед Вселенной

Очень интересные результаты исследований были получены группой ученых под руководством профессора Г. Заднепровского в одном из закрытых НИИ. Ученые пришли к выводу, что каждый человек является чем-то вроде устройства, передающего во Вселенную всю информацию о себе. Еще в начале 70-х годов они сумели зарегистрировать оболочки человека, но не могли понять принцип их формирования и то, существует ли в них какая-либо информация. Чтобы разобраться во всем, понадобилось время. И сегодня уже получена четкая и ясная картина.

«Прежде всего, этих оболочек, постоянно летящих в пространство Вселенной с немыслимой скоростью, оказалось шесть. Выяснилось, что они несут в себе информацию обо всех событиях, мыслях и эмоциях человека от момента его зачатия до момента смерти физического тела. Фактически эти шесть информационных пакетов, которые мы отправляем в Космос, действительно „работают” как передатчики. Но раз есть передатчик, должен существовать и „приемник”!.. Каждая наша мысль, душевное движение, эмоции становятся известны во Вселенной практически мгновенно. Образно говоря, с помощью оболочек мы „отчитываемся” о своей жизни перед Высшим Разумом Вселенной. Но это еще не все.

Одна из оболочек – четвертая – наиболее интересна и загадочна, поскольку именно через нее осуществляется обратная связь Высшего Разума с Человеком. В ней, единственной из всех содержащей информацию о событиях будущего, периодически происходят изменения этой информации – в зависимости от того, насколько „правильно” или „неправильно” живет человек.

Сошел с нужного для развития Вселенной пути? Немедленно „сверху” идет информация, заставляющая вернуться на него: на первом этапе это мелкие неприятности, нетяжелые болезни. Как первое предупреждение: не мешай развитию мира злобой, завистью и т. д. Осознал, что мешаешь своими мыслями и поступками функционированию мировой системы энергетики? Получаешь поощрение в виде везения – мелкого или крупного, но меняющего судьбу в лучшую сторону… Становится ясно, насколько сложен сам человек и насколько сложна его связь с окружающим миром».

Пока у человека есть физическое тело, каждый импульс, идущий из физического мира, порождает соответствующие чувства и эмоции, которые обрабатываются интеллектом - инструментом каузального тела. Импульс от него идет выше, где обрабатывается высшим Разумом, высшим Сознанием, доходит до Духа и в виде ответа возвращается вновь в интеллект, а затем через мысль и желание – в физическое тело. И так при любом действии, при любом желании, при любой мысли человека. Так осуществляется связь между высшими и низшими мирами. Человек, имеющий физическое тело, единственное живое существо на планете, которое живет одновременно во всех мирах.

Читаешь о таких результатах исследований и понимаешь: нами управляют, нашу жизнь корректируют, мы совершенно бессознательно постоянно «отчитываемся» о своей жизни перед Высшим Разумом. Только возникает вопрос: а зачем нужна эта земная жизнь, трудная, иногда безрадостная, но удивительно прекрасная? Вопрос, который волнует человечество уже тысячелетия. И тысячелетние исследования, изучения, размышления позволили сделать следующий вывод:

ЦЕЛЬ ПРЕБЫВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ – ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ, ЭВОЛЮЦИЯ РАЗУМА И ЭВОЛЮЦИЯ ФОРМЫ.

*По материалам книги В.Ю и Т.С. Тихоплавов «Жизнь напрокат»
рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Будь собой, Что ты знаешь о мире? , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word