Купить себе выживание или Психология наемного работника

Служить за обьедки со стола хазяина... В глубокой древности рабовладение было узаконенным. Оно было явным для людей. Были рабовладельцы (хозяева). У них были рабы, которые трудились на рабовладельцев. Так проходили столетия. И хотя рабы пытались вырваться из рабства (как Спартак), но у них ничего не получалось. Почему? Всё дело в знаниях. Рабовладельцы обладали определёнными знаниями. В том числе и знаниями о том, как «охмурять» и управлять людьми. И на определённом этапе высокие рабовладельцы поняли, что лучший раб тот, который даже не понимает, что он раб, а наслаждается своими цепями…

160 рабочих часов в месяц (в среднем)
Зарплата: 3000 грн.
1 час проданной жизни = 18,75 грн.
Зарплата: 2000 грн.
1 час проданной жизни = 12,5 грн.
В среднем 2 доллара за 1 час, что равняется 3 центам в минуту.
Вы можете подставить свои цифры.

А теперь сравните эти доходы с доходами компаний, на которые вы работаете, и с доходами представителей власти, которым вы делегируете право защищать ваши интересы. Они будут называть себя «элитой» и покупать себе самолеты и дорогущую недвижимость на сделанную вами (!) для них прибыль, а вы будете еле-еле сводить концы с концами и радоваться, что «хоть бомбы на голову не падают».

И при этом наемный работник называет лохами наивными всех, кто участвует в каких-то проектах, пытается найти альтернативные способы заработка, ищет пути стать хозяином самому себе. В то время как его шеф отдыхает где-нибудь на Мальдивах или в Черногории и считает лохом его, пока тот зарабатывает ему прибыль. Неужели непонятно, что цель начальства любой компании, фирмы, завода – обогатиться. Буквально недавно мне на электронную почту пришел любопытный спам – реклама обучающего курса для руководителей среднего и высшего звена, директоров компаний: «Учись влиять и управлять подчиненными! Заставь их приносить тебе прибыль!»

Но почему-то почетно отдавать свои силы, время, нервы в ущерб своей семье и своему благополучию на эту цель – на чужую цель других людей, которые как раз и пожинают плоды честного труда наемного работника, отплачивая ему жалкими крохами с барского стола. И это считается нормально – эти люди не лохи. А вот те, кто видит своей целью быть свободным от начальников, работать на себя и самому пожинать плоды от своей деятельности, таких наемные работники порицают. Это ни что иное как рабская психология. Отдавать большую часть жизни на нелюбимое дело и при этом отказывать себе во всем – не только в деньгах, но и во времени и говорить при этом: все так живут. Это опасный самообман. Далеко не все живут так. Время изменилось, появились реальные возможности стать финансово независимым и появились люди, которые уже к этому пришли. И многие из них – молодежь.

Только нужно раскрыть пошире глаза и понять: или ты будешь считать себя тряпкой, об которую будут вытирать ноги другие взамен на сомнительную «стабильность», или научишься шевелить извилинами, чтобы позволить себе больше, позволить себе жизнь, которой ты достоин по праву рождения – свободную, богатую, счастливую. Жить хорошо – нормальное естественное желание, путешествовать – естественное желание, распоряжаться своим временем по своему усмотрению – естественное желание, уважать и ценить себя – естественно и необходимо. Вы не обязаны постоянно менять свое время на деньги!

А к чему нас готовят родители и система образования: отучись сначала в школе, где детей не развивают, а скорее калечат, потом в вузе или ПТУ – ещё несколько лет промучиться и при чем за немалые деньги, чтобы, внимание! – не счастливым, богатым, реализованным быть, а пойти в услужение кому-то, зарабатывая для него богатство, чтобы этот уважаемый начальник и его семья хорошо жили, ездили на курорты и покупали машины и недвижимость, которую наемный работник вовек за свою зарплату купить не сможет. А сможет только экономить на всем, с ужасом думая о понедельнике и с облегчением о выходных, ходить в отпуск раз в год – и хорошо, если он поедет куда-нибудь в Крым, а не в село на картошку.

Что, не нравится тебе что-то, наемный работник? Лучше помалкивай. Хочешь добиться чего-то, хотя бы отдаленно напоминающее жизнь твоего шефа? Вкалывай. Получай сотню образований, обогащая ректоров и их семьи, работай на десяти работах, отдавая здоровье и нервы, набирайся опыта в «жестокой школе жизни». Может повезет тебе и лет так через десять накопишь себе на машину, лет через двадцать выплатишь свои кредиты, а лет через 50 может и на собственную квартиру наскребешь.

А ты можешь купить квартиру, работая на уважаемого начальника?..Квартиры в Киеве стоят дороже, чем в Дубаи!.. Ты помнишь об этом, наемный работник?.. С твоей официальной (или в конверте) зарплатой это несоизмеримо. Да простому смертному никогда, работая на уважаемого начальника, не светит эта квартира. Помечтай раб божий, помечтай… Ты же не ценишь себя выше чем на 400 у.е. в месяц (при хорошем раскладе, и то для столицы).  И кроме того, за эти гроши ты даже готов терпеть унижения и считать, что так и надо…

Работала я как-то секретарём в одной фирме. Так вот, как-то раз надобно было моему шефу кофе сварить (самая почетная обязанность секретарши), и кофе был двух видов – натуральный и растворимый. Я его спрашиваю: Вам кофе сварить или растворимый будете? А он мне так надменно: «Сварить конечно. Растворимый – это же для негров»! Очевидно, под «неграми» подразумевались люди второго сорта. А как вы понимаете, кофе натуральный в данной фирме употребляло только высшее руководство. А все рядовые сотрудники – естественно перебивались растворимым. То есть те, на ком собственно и держится данная организация, в понятиях руководства – второсортные люди… Отношение как к грязи на царских ботинках.

И терпят это всё миллионы наемных работников, считая, что другая жизнь для них в принципе не возможна. А тех, кто стремится к свободе и ищет пути для этого, называют лохами. Так кто из них лох?..

Расскажу ещё одну историю. У меня юридическое образование. И пробовала я по специальности устроиться. Без связей. Прихожу как-то на собеседование. Это был 2007 год. Фирма называется «Декор-сервис» – занимается торговлей мебелью, строй-материалами и предметами декора… Пробуюсь к ним в юридический отдел. Условия, которые они мне предложили, а это был 2007 год: зарплата на испытательный срок – 750 грн.!, испытательный срок – два месяца, потом зарплата увеличиться аж до 1500 грн.! Уже на то время это была смехотворно маленькая зарплата. График работы: с 8.00 до 18.00, часто приходить и в субботу. Работа рутинная, с бумагами в основном и, как они мне сказали: «мы занимаемся тем, что разгребаем дерьмо нашего начальства». О как! Герои просто! Но что самое интересное, магазинчик-то этот не для простых покупателей, там цены исчисляются тысячами и десятками тысяч грн. за один предмет интерьера. Спрашивается, а почему же тогда вы подаете подачки своим юристам – этим жизненно важным людям в любой фирме?.. Где же тут логика? Вероятно они рассчитывали на то, что в высшем учебном заведении соискателям совсем мозги поотшибали.

Сегодня, чтобы хорошо жить, уже недостаточно работать на работе. К вопросу финансового благополучия необходимо подходить нестандартно, иметь мышление предпринимателя, незашоренное социальными стереотипами. Работа дает минимум, но отбирает максимум. Даже если вы будете иметь высокую зарплату на высокой должности, то вы все равно не будете принадлежать сами себе, ваша работа попросту будет «иметь» вас. Это всё то же рабство, хоть и за большие деньги. Работа по найму – это ловушка. Вас используют для достижения чужих целей более смелые люди.

“Я люблю свою работу,
я приду сюда в субботу
и конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
ночевать здесь буду завтра
плащ-палатка, вещь-мешок,
у кого-то будет шок!
Если я не заболею,
не сорвусь, не озверею,
здесь я встречу все рассветы,
все закаты и приветы.

От работы дохнут кони, ну а я …
бессмертный пони!”

Учимся для того, чтобы работать, а работаем, чтобы существовать – это поддерживается обществом и окружением… А вы живете для окружения или для себя?

Небольшой тест. Представьте, что в мире не стало работодателей – что вы будете делать в этом случае? Где вы будете брать деньги? Вычеркните из источников дохода работу, что вы будете делать? Ну как? Сложно ответить? А всё потому, что никто не учил вас тому, что поможет вам Жить, а не существовать! Вас учили только быть винтиком системы. Но вы ведь уже выросли и теперь сами полностью отвечаете за свою жизнь.

Позволь себе свободу!Позиция зрелого человека – когда он понимает, что причина всех событий в его жизни – он сам. А наемный работник думает – “жизнь случается”… Зрелые люди принимают решение убрать ограничения наемной работы и стать финансово независимыми!

Мы живем в эру информации и в эпоху интернета. А это дает колоссальные возможности для финансового роста. Альтернативные источники дохода – это уже реальность. Так до каких пор вы будете отказывать себе в лучшей жизни? Посмотрите в зеркало, загляните в свои глаза – сколько грусти и усталости там накопилось… неужели вы мечтали жить так, как живете сейчас?.. Так сделайте что-нибудь чтобы это изменить!

Для начальства вы – не живой человек, а просто дешевая рабочая сила, средство получения прибылей, раб с минимумом прав и множеством обязанностей. Они лишь хотят выжать из вас побольше, а потом выбросить на помойку, как сломанный инструмент, отслуживший свой срок.

Так будет продолжаться и дальше, пока вы не начнете уважать себя и не увидите в себе Человека, достойного самой лучшей жизни по праву своего рождения, а не раба, продающего свою жизнь за копейки… Ваша душа жаждет свободы. И это не просто красивая идея. Свобода – это выбор, который вы можете сделать уже сегодня.

Анна Гендель

P.S. А что ждет наемного работника в старости, это вообще отдельный разговор… Задумайтесь, пока у вас ещё есть время.

P.P.S. Тут следует уточнить, что прислуживать кому-то за деньги – это не то же самое, что служить людям согласно своему предназначению. А то у многих возникает неправильная трактовка, что если человек перестанет нуждаться в деньгах, то он просто ляжет на диване и ничего не будет делать. Отнюдь.

Наоборот, когда у человека не стоит вопрос денег – он полностью свободен в выборе своей деятельности и может спокойно пойти по пути своего призвания, чтобы приносить максимальную пользу себе и людям.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Финансовая свобода , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word