Вспомни себя, Человек!

Вспомни себя!Ты не знаешь, что будет потом. Ты забыл свою Великую Сущность. Ты забыл, что ты есть Свет. И ты боишься собственной тени…

Ты думаешь, что Жизнь конечна и когда твое тело сделает последний выдох, всё перестанет существовать. Но ты принадлежишь Вечности, и каждое твое воплощение – только один из её фрагментов. Ты – часть мозаики Великой Картины Мира и в то же время – ты и есть Мир. Без тебя Мироздание было бы неполноценным, потому что оно может быть таким, только если в нем есть ты – такой, какой ты есть. Тебя нельзя заменить никем другим. И когда меняешься ты, меняется всё Мироздание. Поэтому ты держишь в своих руках не только свою судьбу, но и судьбу целого (читай целостного) Мира.

Но ты забыл свое значение и привык считать себя незаметной пылинкой, которая для Мира не имеет смысла. Но даже маленькая пылинка имеет смысл. А что уж говорить о тебе – Человек!.. Но ты забыл… И вместе со своим значением ты забыл и свою ответственность. Мир зависит от тебя, точно так же, как ты от него. Тебе только кажется, что ты ни на что не влияешь. Ты влияешь на всё, куда направлено твое внимание. От того, как ты смотришь, зависит то, что ты увидишь. Мир предоставит тебе все возможности убедиться в твоих взглядах. Именно поэтому объективной реальности не существует. Ты переживаешь свою индивидуальную версию субъективной Вселенной. Понимание этого возвращает тебе Силу.

Измени точку восприятия и ты изменишь свою реальность!Но ты забыл, как управлять своим восприятием. И стал растрачивать свою Энергию на изменение внешних обстоятельств, вместо того, чтобы менять свою точку восприятия и покорять вершины своего Ума. Твой Ум убедил тебя, что выше него ничего нет. Он сделал тебя своим рабом. В то время, когда его истинная роль – быть слугой твоего свободного творческого Духа. Он навязал тебе правила и нормы, противные твоей природе. Он даже смог заглушить голос твоего Сердца. Ум лжет, хитрит и обманывает, даже самого себя. Сердце не лжет никогда. Но ты отдал предпочтение Уму, который свято бережет свои границы, ты поверил ему. И перестал верить Сердцу – единственному верному путеводителю. Через свое Сердце ты связан с Сердцем Источника, через него с тобой говорит твой вечный безграничный Дух. Но ты слушаешь кого угодно, только не свое Сердце…

Ты запутался. Тобою владеют призраки. Ложные ценности, как монстры, вцепились в твою Душу. И они не хотят отступать, пока не сожрут её – «беги туда, не знаю куда, зачем и для чего… а главное, для кого… Морковка манит впереди, она зовет тебя, иди!» Иди, иди, Великий Человек, растрать впустую жизнь… На мелкие дела и мелочные ссоры, на зависть и вражду, пустые разговоры, фастфуд для тела и ума, и даже для души – а на неё нет времени, морковка ждет, спеши!..

А может хватит этой кутерьмы? Зачем загонять себя в узкие рамки серости и борьбы с ветряными мельницами? Остановись! Ты – яркий луч Света Единого Солнца, твое сияние неповторимо! А ты даже не видишь его, не замечаешь – свое собственное уникальное Сияние.

Так кто Ты?.. Тысячелетиями ты прятался за своей собственной тенью. Пришло время сбросить маски ограниченного Ума. Почувствуй Сердцем все эти слова… Вспомни Себя! И ты преобразишь Мир.

Жизнь – это жажда узнать самого себя. Пока в тебе есть эта жажда – ты жив. Будь живым!

Автор: Анна Гендель

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Будь собой , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word