Вы имеете полное право быть богатым

Вы имеете полное право быть богатым, жить в достатке, излучая счастье и успех. Деньги нужны нам для того, чтобы освободиться от бремени бедности и ограниченности.

В бедности на самом деле нет добродетели. Она подобна умственному расстройству, от которого нужно лечиться точно так же, как от любой другой болезни. Мы пришли на землю, чтобы раскрывать собственные возможности и таланты, а также расти и развиваться не только духовно и умственно, но и материально. Каждому от рождения дано неотъемлемое право самовыражаться во всех направлениях, окружать себя красивыми вещами и предметами роскоши. В вашем естественном желании стать богатым, счастливым и успешным нет ничего плохого, наоборот, оно дано свыше, послано космической силой.

Сейчас, когда вы читаете эти строки, у вас могут возникнуть такие мысли: «Я бы хотел (хотела), чтобы у меня было больше денег» или «Я достоин (достойна) более высокой зарплаты, чем получаю». Я согласен с теми людьми, которые считают, что их работа часто недооценивается. Но почему же так получается? Одной из причин является неправильное отношение к деньгам, а точнее, тайное или явное пренебрежение ими. Многие считают деньги «презренным металлом» или уверены, что «корень всех зол есть сребролюбие» (1-е Тимофею 6:10). Иногда в подсознание закрадываются мысли, что бедность все-таки есть добродетель, которые также становятся камнем преткновения на пути к процветанию. Такая неправильная установка может быть навязана человеку с детства, основываться на предрассудках или неправильном понимании Священного Писания.

Бедность — это никакая не добродетель, а душевное заболевание. Согласитесь, если вы чувствуете себя плохо физически, то начинаете волноваться и стараетесь найти причины болезни. Вы обращаетесь к врачу или пробуете лечиться самостоятельно. Точно так же нужно искать помощи, если вы стали замечать, что в жизни нет достатка. Это тревожный симптом, означающий, что с вами не все в порядке, что-то не так.

Деньги — это только символ. На протяжении столетий они принимали самую разнообразную форму: соль, бусины, всевозможные безделушки. В самом начале нашей эры богатство измерялось количеством овец или быков. Но со временем форма расчета становилась все более удобной. Согласитесь, гораздо легче выписать чек на нужную сумму, чем водить за собой стадо овец.

Запомните, Господь не хочет, чтобы вы жили в жалкой лачуге и голодали. Наоборот, Он желает видеть вас счастливыми, успешными и богатыми, потому что самому Всевышнему сопутствует успех во всех Его начинаниях, будь то сотворение новой звезды или Вселенной!

В желании, к примеру, совершить кругосветное путешествие или изучать историю современного искусства, получить еще одно высшее образование или выбрать для детей лучшую школу нет ничего предосудительного. Ведь вы, как любящие и заботливые родители, хотите, чтобы ваш ребенок с детства был окружен красивыми вещами, научился ценить прекрасное, наслаждаться гармонией и неповторимостью мира.

Вы пришли в мир, чтобы побеждать и преодолевать все трудности на пути к успеху, в полной мере развивать свои способности и таланты. Поэтому, если чувствуете, что постоянно не хватает денег, не сидите сложа руки — пришло время действовать.

Немедленно отбросьте все предрассудки насчет денег, никогда больше не относитесь к ним как к чему-то грязному или плохому. Такой подход к богатству приведет к тому, что оно просто испарится и исчезнет, потому что мы неизбежно теряем то, что осуждаем или презираем.

Представьте себе, что нашли месторождение золота, серебра, свинца, меди или железа. В этом есть что-нибудь плохое? Все, что сотворил Господь, прекрасно. Зло исходит от недостаточно глубокого или неправильного понимания законов жизни или неразумного использования человеком силы, данной ему Богом. Уран, свинец или любой другой металл можно использовать как денежную единицу, то есть как средство обмена. В нашем обществе принято рассчитываться бумажными деньгами и чеками. Думаю, вы со мной согласитесь, что ни в них самих, ни в бумаге, из которой они сделаны, нет ничего плохого. Ученые-физики установили, что различие между металлами состоит в количестве электронов в ядре и скорости их вращения вокруг центра ядра. Не знаю, как вы, а лично я не вижу ровным счетом ничего плохого в электронах, нейтронах, протонах и изотопах.

Подумайте: купюра в вашем кармане — это всего лишь кусок бумаги, который тоже состоит из электронов и протонов. Он отличается от серебряной монеты только количеством и скоростью движения этих частиц.

Многие возразят мне: «Но люди воруют и убивают из-за денег! Из-за них совершается бесчисленное множество жестоких преступлений!» От этого деньги не становятся злом.

Проблема заключается в том, что мы часто используем деньги не на благо, а во вред. Но можно использовать неправильно, со злым умыслом все что угодно. Если, например, взять горсть земли и положить в чашку с кофе, то это вам не понравится. Но ведь ни в земле ни в кофе нет ничего плохого. Значит, проблема в другом: земле не место в чашке, она должна быть на грядке или в саду. Точно так же, я думаю, вы не обрадуетесь, если вонзить булавку не в подушечку для иголок, а в палец.

Ни в силах природы, ни в ее явлениях нет ничего плохого. Мы сами заставляем их приносить пользу или, наоборот, вред.

Как-то один знакомый сказал мне: «Я разорен. Ненавижу деньги, это корень всех зол». Если вы считаете, что деньги важнее и превыше всего, то вскоре в жизни начнет преобладать материальная сторона, и равновесие нарушится. Научитесь мудро использовать силу своих желаний. Одни стремятся к власти, другие — к богатству. Многие позволяют жажде денег и наживы полностью овладеть собой. «Я хочу стать сказочно богатым, и ради этого сделаю все, что угодно», — говорят они, забывая, что «не хлебом одним будет жить человек» (Матфея 4:4). Огромное состояние не принесет счастья и радости, если в жизни нет душевного спокойствия и гармонии.

Природа требует, чтобы и внешний, и внутренний мир человека были прекрасны, поэтому важно соблюдать чувство меры во всем, ведь потерять равновесие очень легко. Например, если приверженец религиозной секты или культа становится фанатиком, отдаляется от родных и друзей, забывает, что он — член семьи и общества, то вскоре становится замкнутым и нелюдимым, раздражительным и неуравновешенным. Если проводить жизнь в погоне за материальными благами, то вскоре почувствуете, что со всех сторон навалились болезни, на душе неспокойно и тревожно, в жизни нет радости и любви. Тогда вы поймете, что настоящие дружбу, любовь, преданность и привязанность невозможно купить за деньги. Миллионы долларов, которые принадлежат вам, на самом деле не зло. Корень зла в том, что вы забыли о вечных ценностях, поэтому вас преследуют разочарования и раздражение.

Рано или поздно вы поймете, что сделали неправильный выбор, когда решили, что деньги — это все, что вам нужно. На самом деле вы хотели, чтобы в вашей жизни воцарилось душевное спокойствие, а в доме были согласие и достаток. Осознав это, вы сможете, если захотите, стать миллионером и при этом сохранить душевную гармонию, остаться счастливым и здоровым.

Человеческая природа несет в себе доброе начало, поэтому в вас нет плохого. Все ваши желания посланы для осуществления самим Господом, Мудростью Вечности и Жизнью. Знания о духовной силе выводят нас на прямую дорогу к изобилию — как духовному, так и материальному. Тот, кто изучает законы души и разума, знает и верит в то, что независимо от названия и курса валюты не узнает недостатка, несмотря на возможную экономическую нестабильность или застой, колебание курсов ценных бумаг, забастовки, войны или другие неблагоприятные условия. Причина такой твердой уверенности заключается во внутреннем сознании собственного богатства. Человек убедил разум, что в его жизни царит бесконечное Божественное изобилие. Даже если завтра начнется война и всё имущество обесценится, как немецкие марки после Первой мировой, Вселенная не покинет его, и он ни в чем не будет нуждаться.

Богатство — это состояние сознания, уверенность, что Божья благодать никогда не прекратится. Ученые-финансисты рассматривают движение денег как морские приливы и отливы, то есть деньги могут на какое-то время уйти, но затем снова возвращаются. Прилив неизбежно следует за отливом, значит, богатство и изобилие накатят волной, если вы действительно верите в существование вечного, единого и безбрежного океана Всемогущего Божественного Присутствия, который омывает вашу жизнь.

По материалам книг Джозефа Мэрфи

P.S. Желаете запустить денежный поток в своей жизни прямо сейчас? Тогда вам сюда: http://bit.ly/1aaQKTi


рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Будь собой, Финансовая свобода , , , , , , , , , ,

отзывов: 2


  1. Роман

    В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем. (Генри Уорд Бичер)

    Добродетель с помощью богатства становится всеобщим благом, что приводит к совершенству. ( Бэкон Фрэнсис)

    Совершенная гармония – это пребывание в гармонии со всем существующим. (Дина Дин)

    • Анна (admin)

      Мы обитаем в изобилии. Мы ограничены лишь нашей неспособностью увидеть то, что нам доступно.
      (Альмин)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word