Думаешь, всё, что тебя окружает – реально?..

“Думать – самая трудная из работ. Видимо, поэтому так мало людей ею занимаются.” Генри Форд

“Настоящая жизнь человека — зачастую та, которую он не ведет.”
Оскар Уайльд

Многие ли из тех, кто считает разговоры об иллюзии ерундой, знают, что они видят совсем не глазами? Они «видят» своим мозгом. Это единственное место, в котором существует тот «мир», который, как они думают, «окружает» их. Я не выдумываю все это, сидя в полумраке и покуривая травку; это факты официальной науки. Наши глаза просто преобразуют свет в электрические сигналы, которые постоянно поступают в мозг для дальнейшей интерпретации. Но обычное восприятие человека находится под прикрытием частотной завесы. Эта завеса — то, что мы называем электромагнитным спектром, а человеческий глаз даже в нем может «видеть» лишь небольшой диапазон (см. Иллюстрации). Мы можем видеть лишь так называемое «излучающее вещество», которое отражает электромагнитные волны; но 95% массы во вселенной известны как «темная материя/энергия». Она не отражает свет и поэтому невидима, но ее можно оценить по влиянию, которое она оказывает на «видимую» вселенную.

То, что называется «обычным веществом», составляет около 4,5% от всей массы. Его можно наблюдать благодаря современным технологиям, но только совсем малое количество этого вещества было изучено до сих пор. На электромагнитный спектр приходится лишь 0,005% от общей массы вселенной, а человеческий глаз воспринимает только небольшую полосу даже из электромагнитных частот. Представьте себе эту бесконечно малую долю, доступную человеческому глазу! Наши глаза могут видеть только крошечный частотный диапазон электромагнитного спектра под названием «видимый свет» — цвета радуги между красным и фиолетовым. (Многие животные могут видеть большую часть электромагнитного спектра.) Как отметил один писатель, люди практически слепы. Ведь наши глаза обрабатывают только узкий участок электромагнитного спектра, который сам составляет лишь 0,005% известной энергии/материи. Но даже при этом огромное количество находящихся в забытьи людей (включая «ученых») осмеивает идею о существование других форм жизни во вселенной.

Именно в таком узком диапазоне частот (около 0,005% от всего электромагнитного спектра) мы декодируем «свет» в «физическую» реальность. Глаза не отправляют в мозг образы трехмерных улиц, деревьев, детей, играющих в парке, или чего-то еще, что, как мы думаем, мы видим вокруг. Глаза отправляют электрические сигналы. Только после того, как мозг декодирует эти сигналы в мнимую трехмерную реальность, и появляется тот мир, который, как мы думаем, действительно существует «вокруг». «Вокруг» нас нет мира, в нашем понимании этого слова; все «вокруг» — это то, что происходит в нашем мозгу, или, по крайней мере, на одном из уровней иллюзии, каковой оно является.

Мозг создает «физическую» реальность путем декодирования электрических сигналов в трехмерную голографическую иллюзию. Когда вы смотрите на этот экран, то, само собой, вам кажется, что он находится снаружи, но он просто существует в вашей голове — как и вы сами в виде «физического» тела! Образ и ощущения от “внешних” обьектов — это электрические сигналы, декодированные вашим мозгом, и то же самое относится к звукам, запахам или вкусу. Ухо, как и все органы чувств, превращает колебания в электрические сигналы, которые передаются в мозг для последующей интерпретации в звук. Звуки существуют в вашей голове. Нет даже никаких цветов, а только нейроны, выдающие определенные реакции. Цвета — это различные длины волн, которые мозг декодирует из «белого» света электромагнитного спектра. Мы «видим» только то, что нам предоставляет мозг и, как было экспериментально установлено, то, во что мы верим. Нет такой вещи как «одна» определенная вселенная, потому что в каждом мозге существует своя вселенная, образованная личным восприятием. Путь электрических сигналов отдельной мысли сейчас можно проследить с помощью новейших технологий сканирования, и наши верования и убеждения определяют выбор этого пути.

Отрывок из книги Дэвида Айка “Бесконечная любовь – единственная истина, все остальное – иллюзия”

Иллюстрации

Внутри электромагнитного спектра находится «видимый свет» (доступный человеческому глазу), но он слишком мал для того, чтобы его можно было увидеть на этой диаграмме. Человеческому зрению доступна лишь практически неразличимая доля материи/энергии во вселенной, и, несмотря на это, люди все еще осмеивают идею о внеземных формах жизни потому, что никогда не видели «инопланетянина»!

Даже внутри спектра электромагнитных волн человеческий глаз может воспринимать только узкую полосу — «видимый свет».

P.S. Ещё одним доказательством того, что мы видим вовсе не глазами, являются наши сны и наши воспоминания, или когда мы о чем-то мечтаем, при этом образы в нашей голове возникают вовсе не посредством глаз. А сны при этом могут казаться очень реальными, когда ты чувствуешь даже вкус или прикосновение. Так что, друзья, всё – в нашей голове. А люди вокруг – это персонажи вашего личного сна, а обстоятельства жизни просто декорации, живущие у вас в голове. Жизнь такая же трехмерная иллюзия, просто более упорядоченная, чем сон. И точно также как во сне, в жизни возможно всё. Глубоко вдумайтесь в это…

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Что ты знаешь о мире? , , , , , , , ,

отзывов: 5


  1. Очень люблю Дэвида Айка и его “Бесконечную любовь”, спасибо Аня! Всем рекомендую!

    • Анна (admin)

      Да, это книга, которая переворачивает сознание и раскрывает глаза, на себя, на мир, на реальность…

  2. Добрый день, отличная, познавательная статья.

  3. Serg

    ““Думать – самая трудная из работ. Видимо, поэтому так мало людей ею занимаются.” Генри Форд”
    Если достаточно данных для размышления то думать гораздо легче… А люди мало думают по другой причине, многие просто не умею, у других столько шума в голове что для обдумывания чего либо нет ни места , ни времени и т.д.

    Ограниченность органов восприятия не означает что то что мы видим, не существует вовне…
    Почему выбрасывается из рассмотрения сам объект от которого отражается свет.
    Если взять связку камера – телевизор , то если перед камерой нет обекта то на телевизоре мы не увидим вазу (или что либо другое)…

    “Именно в таком узком диапазоне частот (около 0,005% от всего электромагнитного спектра) мы декодируем «свет» в «физическую» реальность. Глаза не отправляют в мозг образы трехмерных улиц, деревьев, детей, играющих в парке, или чего-то еще, что, как мы думаем, мы видим вокруг. Глаза отправляют электрические сигналы. Только после того, как мозг декодирует эти сигналы в мнимую трехмерную реальность, и появляется тот мир, который, как мы думаем, действительно существует «вокруг». «Вокруг» нас нет мира, в нашем понимании этого слова; все «вокруг» — это то, что происходит в нашем мозгу,” Очередная глупость – неполная реальность не является мнимой, она лишь ограничена нашим восприятием из чего следует что необходимо его разширять если зто возможно…

    “Мозг создает «физическую» реальность путем декодирования электрических сигналов в трехмерную голографическую иллюзию.” Да неужели,мозг создаёт приемлемое для нашего восприятия образ внешнего мира ограниченного органами восприятия , а что создаёт электрические сигналы – органы восприятия, наши ограниченные органы восприятия, и на основании чего ??? :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word