Путешествие на Землю…

А хочешь ли ты узнать другой мир?..Снова и снова играла эта музыка… Она словно возвращала её домой… Как же давно она не была Дома. Как же соскучилась по состоянию невесомости и полёта. Дома она была весёлой, радостной. Она летала и летала с такими же, как она сама. Дома ей не нужно было думать о еде, об одежде. Всё, что ей было нужно, она могла создать одной мыслью. Стоило подумать – и всё уже было. Это было так легко сделать и происходило само по себе. И ещё там не было времени. Там было всегда Сейчас. Это была Бесконечность…

Но однажды её позвали и спросили: «А хочешь ли ты узнать другой мир?» Она удивилась: «Другой мир?..» Она знала, что в Бесконечности есть много разных миров. Ей было хорошо в её мире, но дух странника и искателя приключений всегда жил в ней.

Поэтому она спросила: – Куда на сей раз я отправлюсь?
Магистр сказал, чуть прищурившись: – Ты там была уже не раз…
Она вздрогнула: – Земля?
- Да, Земля… Что скажешь?

У неё перед глазами промелькнули машины, затянутое дымом небо, танки, ползущие по дороге, целующиеся парочки, летний дождь… Но самое главное, что она любила на Земле, – это рассветы и закаты. Это самое прекрасное зрелище, которое можно было увидеть только на Земле. И море. Чудесное море. На Земле ей дадут имя, будут любить и баловать, она узнает всю радугу чувств – любовь и ненависть, радость и горе. Ей дадут снова задание: вспомнить, кто она. В прошлый раз у неё так и не получилось вспомнить, что она — Бесконечность. Что она та, которая никогда не рождалась и никогда не умирала…

В прошлое своё пребывание на Земле она мучительно искала, искала, искала. И она даже сама не знала, что искала…

Хотя она точно знала, что где-то есть её Дом, и всем сердцем стремилась создать подобное этому дому здесь, на Земле. Она искала чистую любовь, а находила иллюзии. И только потом, гораздо позже, она поняла, что всё её пребывание на Земле было чистой иллюзией. Это был сон. Её погрузили в сон, она видела себя той, которой ей предстояло быть. Это называлось «жизнь». И там её звали “че-ло-век”. И этот сон длился один земной век…

Как же она смеялась, когда вернулась Домой, над тем, что, живя на Земле, она искренне верила во всё, что с ней происходило. Она верила в каждое слово и каждое действие. Она даже подумать не могла, что играет…

На Земле нельзя было мгновенно получить то, что хотелось. Там было Время. И было тело, которое нужно было кормить, иначе оно погибнет. За ним нужно было ухаживать, чтобы оно могло послужить дольше, и чтобы опыт познания себя не закончился слишком рано. Телу нужна была одежда, чтобы ему не было слишком холодно или жарко. Тело было похоже на маленького малыша, о котором постоянно нужно было заботиться и которое нужно было любить. Без любви тело чахло, увядало, оно болело и переставало радоваться…

Тело нужно было питать не только едой, но и мыслями. Добрые мысли делали тело крепким, весёлым. При грустных мыслях тело начинало чахнуть, оно вяло точно также как растение без воды и света. При мыслях ненависти к самому себе тело начинало разрушаться…

Ей было так просто всё это понять, когда она находилась здесь, Дома. И как же трудно было всё это вспомнить, когда она попадала на Землю. Она помнила только то, что она должна что-то вспомнить. Она должна была найти какой-то смысл в этом всём. И не находила его… А смысл был прост – пройти этот путь и вернуться Домой с новым опытом. Все, пришедшие на планету Земля, были такими же, как она сама. Они не помнили, кто они и зачем здесь. Они играли в свои игры, получали свой опыт. Это опыт записывался в общее поле, называемое Библиотекой Разума. В Библиотеке Разума можно было выбрать любой жизненный сценарий, который душа хотела испытать…

Что же можно было изменить и чего нельзя было изменить? Можно было изменить своё отношение к тому, что происходило, и тогда сценарий менялся…

И ещё ей больше всего на свете хотелось найти правильный путь, найти формулу этого пути. Но в её бесконечных расчётах А+B не всегда равнялось C. Постоянно появлялся какой-то фактор, в один миг менявший формулу, которую ей удалось вывести. И приходилось начинать всё сначала, всё заново…

А разгадка была проста, до смешного проста: на самом деле не было правильного или неправильного пути… Был просто путь… Со всеми радостями и горестями, приобретениями и потерями…

И когда однажды, уже на самой середине своего пути, она осознала это, то вокруг внезапно на какое-то мгновение наступила тишина… Звенящая тишина… А после в неё снова ворвались с радостным шумом звуки весенней листвы, летящих по дороге машин, смех детей, пение птиц… Как же проста была формула этого путешествия: “Дыши… Живи… Люби…”

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Будь собой, Что ты знаешь о мире? , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word