О чем знали в Древнем Египте? «Глаз Гора» или «Око Ра» – древнеегипетская карта важнейших центров в мозге человека

Око РаЭпифиз (пинеальная/шишковидная железа или «третий глаз») является одной из самых загадочных частей человеческого мозга.

О шишковидной железе и ее значимой роли в процессе духовного развития человека люди знали издревле, о чем свидетельствуют многочисленные археологические памятники искусства и архитектуры, работы древних философов. К примеру, за две тысячи лет до нашей эры в древней Индии, Китае и Тибете был расцвет учения об эпифизе. По причине внешнего сходства эпифиз символически изображали в виде сосновой шишки. Ее изображение и форма в изобилии встречается среди древних и современных памятников искусства.

Pineal_glands_in_human_civilizations

Видео “Эпифиз. Сокрытые тайны” Из лекции Дэвида Уилкока:

Знания об эпифизе и других древних структурах мозга имелись и в Древнем Египте. Причем артефакты Древнего Египта не перестают поражать своей информативностью в передаче духовных знаний о человеке и мире. Наглядным примером является наиболее часто используемое изображение «Глаза Гора» или «Ока Ра». Возникает вопрос, какие знания пытались таким образом передать древние египтяне будущим поколениям?

Изображение «Ока Ра» полностью совпадает с расположением древних центров в мозге человека

Изображение «Ока Ра» полностью совпадает с расположением древних центров в мозге человека

Глаз Гора состоит из шести компонентов, что соответствует шести органам чувств человека, поступающие сигналы от которых расшифровывает таламус (от греческого «thalamos» — «опочивальня, комната») — зрачок Ока, причем в таламусе происходит преобразование тонких энергий в грубую волну. От степени активности шишковидной железы зависит способность человека воспринимать тонкие миры, что является прямым проявлением «Третьего Глаза».

Другим любопытным совпадением является то, что стимуляция эпифиза происходит под воздействием света или солнечных лучей. С другой стороны, исходя из имеющейся базы знаний о пинеальной (шишковидной) железе, в ночные часы (с 24.00 до 3.30) происходит наиболее интенсивная выработка гормона мелатонина, принимающего участие в восстановлении жизненных сил организма. Именно в эти часы традиционно проводятся различные церковные службы, а на Востоке выполняются медитации.

График изменения уровня мелатонина в течение суток

Как известно древнеегипетского бога Ра изображали в виде солнечного диска, который является ассоциативным символом души. Но об активации шишковидной железы при помощи света знали и другие древние народы. Существовали специальные ритуалы стимуляции эпифиза световыми лучами. Изначально такие практики проводили с  целью духовного самосовершенствования, познания своей души, раскрытия внутреннего духовного потенциала человека. В ходе работы над собой у человека могли раскрываться так называемые сверхспособности. Однако, во-первых,  сверхспособности — это всего лишь один из возможных этапов развития личности, которая искренне стремится к познанию своего внутреннего мира. Во-вторых, лишь благодаря изменению внутренней частоты человека в сторону созидания и добра, то есть его внутреннего преображения, происходит истинная активация эпифиза и проявление его функций.

Одна из деталей Ока Ра соответствует расположению продолговатого мозга, в котором находится центр блуждающего нерва (nervus vagus) — главного нерва парасимпатической системы, ветви которого участвуют в образовании солнечного сплетения (где по преданиям находится душа человека).

Древние способы работы с эпифизом

Стоит отметить, что испокон веков наиболее эффективными способами стимуляции и работы с эпифизом являлись специальные духовные практики и медитации. Уаджет - Око Ра. Фрагмент подвески нагрудного украшения, найденного в гробнице фараона Тутанхамона (конец II тыс. до н.э.)Постоянная стимуляция данного центра заглушает работу центра отрицательных мыслей — т. е. происходит изменение частоты восприятия человека, внутренние положительные изменения. Таким образом у человека естественным путем открывается духовное видение или «Третий Глаз», начинают пробуждаться колоссальные силы души. В Древнем Египте полное или частичное торможение отрицательных мыслей сравнивалось с прохождением первого Стража (Врат, Змея, другими словами — гипоталамуса) на духовном пути человека и дальнейшее развитие осуществлялось исключительно под наблюдением, чтобы отследить качество силы, которую раскрывает в себе человек. В Древнем Египте этот знак, связанный с этапом раскрытия эпифиза, именовали Глазом Бога Гора (на Востоке — Всевидящим Глазом Востока, а древнейшее его название Глаз Богини Фаэтона).

Доброта и Любовь — естественные активаторы эпифиза

Эпифиз является своеобразным органом контроля, хозяином организма, который проявляет свои реальные возможности при доминировании исключительно положительных мыслей и чувств, порожденных силой Любви. Таким образом, эпифиз — это своеобразный Страж, который фиксирует ежесекундный выбор личности, хранит эти данные в так называемых голограммах (в том числе и о предыдущих реинкарнациях) и усиливает то, что доминирует в человеке. При этом отрицательные эмоции и сомнения блокируют работу эпифиза.

В наше время работы многих врачей и нейрофизиологов (например, Н.П. Бехтеревой, Н.И. Кобозева,  И.М. Сеченова, Э. Гельгорна, Дж. Луфборроу и др.) подтверждают, что при доминации отрицательных эмоций у человека активируется работа так называемого центра самонаказания, расположенного в гипоталамусе. При длительной стимуляции данного центра происходят разнообразные разрушительные последствия и сбои в работе организма. Когда человек формирует привычку положительного мышления, то соответственно происходит стимуляция работы центра самопоощрения, также расположенного в гипоталамусе, что в последствии положительно влияет на работу организма.

Известный русский врач В.В. Караваев предположил, что данные центры гипоталамуса «включаются» в работу по команде эпифиза. Караваев утверждал, что эволюция человека заключена в его нравственном очищении, доброжелательности, любви, претворении в жизнь высоких принципов сосуществования. Все это, по его мнению, также мобилизует защитные силы организма. И спустя годы, предположение ученого начинает подтверждаться. Сейчас ученые уже знают, что жизнедеятельность шишковидной железы напрямую зависит от качества мыслей человека. Многие успешно применяют эти знания на практике для помощи пациентам, тем самым подтверждая, что внешнее есть отражение внутреннего. Так доктор Ранджи Сингх использует методику активации эпифиза за счет интонирования религиозных мантр. Таким образом, происходит обыкновенное переключение внимания человека, как и при работе с духовными практиками, медитациями, молитвами.

Фрагмент из древнеегипетской "Книги Мертвых"В Древнем Египте во времена известного Зодчего Имхотепа, произошел расцвет общечеловеческих ценностей среди населения благодаря тому, что особое внимание уделялось нравственному воспитанию молодых поколений. С раннего детства древние египтяне получали знания о многогранной природе человека, о смысле жизни, об инструментах раскрытия своего духовного потенциала, а главное приобретали опыт их практического применения. Это позволяло осознанно сделать выбор в сторону созидательного развития. При этом первостепенное значение имела закладка духовно-нравственных ориентиров личности. И как следствие такого положительного стремления большинства людей — культурному возрождению и процветанию общества.

Таким образом, результат развития общества зависит от ежедневного доминирующего выбора каждого человека, от внутренней работы над собой. Чем больше в мире будет людей, взращивающих в себе положительные мысли и чувства, примеров настоящего Человека, тем больше эти изменения будут проецироваться на мир. Уникальность каждого человека заключается в праве его выбора, который не зависит от внешних условий и обстоятельств. Когда человек выбирает добро, он находит примирение с окружающими людьми, потому что смотрит на мир с позиции Любви. Именно тогда в нем и просыпается настоящая Мудрость жизни, просыпается Душа.

Автор: Арина Калинина

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Пробуждение сознания - Видеотека, Что ты знаешь о мире? , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 отзыв


  1. В дополнении к статье надо сказать, что изображение “Глаза Гора” послужило основой для латинской буквы “R” и русской буквы “Я”.
    На Святом языке (“лашон а-кодеш”) – “ГОЛОВА” ▬ ראש / Rosh // Ras/// Rous //// Rus.
    Слово “Я” на святом языке означает יה / Йа // Я ▬ “Бог” или יאה / Йаэ // Яа – “красивый, достойный” Бога, так как Человек-Адмон создан по образу и подобию Бога.
    Однако для меня удивительным оказалось, что “Глаз Гора” – это просто схематичное изображение МОЗГА человека. Но теперь Я знаю это.
    vladimir.b@012.net.il
    +972-527284036
    Владимир Бершадский – археолингвист, историк

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word