Вселенная – это гигантская космическая голограмма

Всё, что мы можем наблюдать в окружающем мире, — это проекции чего-то гораздо более реального, происходящего на глубинном уровне мироздания...Вселенная со всем, что в ней есть, включая нас самих, в действительности является гигантской целостной системой, в которой все взаимозависимо. Обобщая свой взгляд на устройство мира, Дэвид Бом (ученый-физик, известный своими работами по квантовой физике, философии и нейропсихологии) писал: «Я бы определил эту новую концепцию реальности как Целостность в текущем моменте».

В 1970-е годы Бом предложил еще более ясную метафору, позволяющую изобразить мир как неделимое целое, представленное в виде разрозненных частей. Размышляя о взаимосвязях Вселенной, он все более убеждался в том, что мир подобен гигантской космической голограмме. В голограмме любая часть объекта содержит весь объект в уменьшенном виде. С точки зрения Бома, всё, что мы можем наблюдать в окружающем мире, — это проекции чего-то гораздо более реального, происходящего на глубинном уровне мироздания в области скрытого и подлинного бытия. Согласно такому подходу, «как вверху, так и внизу», «как внутри, так и вовне». Иными словами, любая система состоит из систем меньшего масштаба, по сути, ей идентичных. Удачный пример голограммы — элегантная простота человеческого тела. Из какой бы его части мы ни взяли молекулу ДНК — из волоса, пальца руки или из капли крови, она будет содержать генетический код всего организма. В ней всегда и в неизменном виде обнаруживается генетическая модель всего человека.

Вселенная разворачивается из скрытого состояния в видимое в потоке превращений, делающих невидимое явленным, что и определяет динамику мироздания. Именно это имел в виду Джон Уилер, когда говорил о цельности и взаимозависимости всего во Вселенной и о том, что она чутко реагирует на деятельность сознания… Подобно ДНК человека, состоящей из четырех базовых элементов, Божественная матрица обладает четырьмя фундаментальными свойствами, на которых, если можно так выразиться, стоит мироздание. Чтобы овладеть силой Божественной матрицы, надо глубоко прочувствовать эти присущие ей фундаментальные свойства, связывающие ее с нашей жизнью.

  • Свойство 1: Божественная матрица есть поле энергии, соединяющее все сущее.
  • Свойство 2: Это поле энергии служит вместилищем и зеркалом всех наших взглядов.
  • Свойство 3: Это поле энергии вездесуще и имеет структуру голограммы. Все его части соединены друг с другом и в каждой из них отражается целое.
  • Свойство 4: Мы ведем с этим полем энергии диалог НА ЯЗЫКЕ ЧУВСТВ.

Осознанно используя фундаментальные свойства Божественной матрицы, мы получим власть над ее Силой, которая определяет всё в нашей жизни — от физического здоровья до карьеры и отношений с окружающими. Не исключено, что в будущем от таких навыков, обусловленных квантовым мировоззрением, будет зависеть само выживание человечества.

Если воспринимать жизнь как голограмму, то там всегда находится здесь, а тогда происходит сейчас. Древние духовные традиции утверждают, что мы ежеминутно делаем выбор, утверждающий или подавляющий наше бытие. Учитывая силу нашего голографического сознания, каждый такой выбор, каким бы незначительным он ни казался, имеет последствия не только для нашей жизни, но распространяется во времени и пространстве — результат личного выбора каждого человека становится коллективной реальностью! От этого открытия захватывает дух, но оно и пугает. Как бы то ни было, мы должны понимать, что:

  1. Наши добрые мысли и благие намерения заведомо уместны.
  2. Мы не ограничены границами нашего тела и физическими законами.
  3. Даже оставаясь дома, мы поддерживаем своих любимых, где бы они ни находились — на земле или в воздухе.
  4. Мы способны исцелять усилием воли.
  5. Существует возможность видеть сквозь пространство и время с закрытыми глазами.

Из книги Барбары Марсиниак “Приносящие Рассвет”

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Что ты знаешь о мире? , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word