Любовь – основа нашего существования

Все в энергетической системе человека вра­щается вокруг сердечного центра. Этот центр можно сравнить с внутренним солнцем.Ощущать силу любви — самое прекрасное и значи­тельное из того, что способна пережить душа, и это то, что может отразиться на всей нашей жизни. Это намного больше, чем просто сказать, что мы любим другого человека.

Любовь не означает некую привязан­ность; ее скорее можно назвать вольным путешестви­ем. Это путь, которым нам хотелось бы следовать всю жизнь; процесс превращения в того, кем нам предна­значено быть:

— в человека, живущего и чувствующего сердцем и душой.

Когда энергия любви присутствует в нас, мы ощущаем внутри себя ее движение. Каким-то образом это ощущение способно показать нам, что мы связаны с чем-то большим, чем мы сами.

Мы развили наши технологии до такой степени, что сумели отправить людей на Луну. Благодаря до­стижениям науки и медицины избавились от целого ряда болезней. Вдобавок ко всему мы можем теперь, ис­пользуя Интернет, за считанные секунды связаться с друзьями и членами семьи, находящимися на другой стороне земного шара. Новые достижения приходят в нашу жизнь постоянно.

Мы могли бы стать замеча­тельной расой, вершащей великие дела, но при этом многие из нас неспособны даже на такую совершенно естественную вещь, как давать и получать любовь.

Эта неспособность может быть результатом того, что мы не были любимы в прошлом, что нам причиняли боль и унижения. Также причиной этого является чувство одиночества и незащищенности.

Любовь — основа вашего существования, и вы из­начально наделены способностью как давать, так и по­лучать ее. Любовь может быть прекрасным чувством, но это также и форма энергии, благодаря которой вы движетесь по жизни.

Это поистине сила души, ибо, когда вы ее обретаете, она излучается из вашего сердечного центра, находясь в состоянии постоянного движения.

Все в энергетической системе человека вра­щается вокруг сердечного центра. Этот центр можно сравнить с внутренним солнцем. Вы не задумывались о том, почему на некоторых метафизических рисунках изображены лучи света, исходящие из центра груди?

В этом месте находится ваша сущность — сама серд­цевина вашего существа; и это то место, где сосредо­точена мудрость души.

Этот особый центр отвечает за:

безусловную лю­бовь, сострадание;

радость, гармонию;

отношения и исцеление.

Он связывает разум, тело и душу с духом.

И конечно же, этот центр ассоциируется с сердцем, — весьма вероятно, вы слышали некоторые такие из­вестные выражения, как:

«Это человек с открытым сердцем»,

«Почему он закрыл от меня свое сердце?»,

«Я страдаю от того, что мое сердце разбито» или

«Лю­блю тебя всем сердцем!».

  • Сердечный центр может наполняться огромной радостью и счастьем, так как именно через него про­пускаются ваши чувства. Но это и хранилищеболи, разочарований и эмоциональных ран, приобретенных в прошлом.

Случалось ли с вами такое, что во время медитации вас вдруг охватывали сильные эмоции и вы даже начинали плакать?

  • Причина этого в том, что духовная энергия стремится достичь сердечного цен­тра и войти с ним в контакт — она пытается привести его в движение, помочь убрать блоки, мешающие ис­целению. Эти блоки могли возникнуть как на прошлой неделе, так и много лет назад..

Любовь проявляется во множестве форм, и мы переживаем ее на различных уровнях. Если мы люби­мы, то, как правило, чувствуем себя в безопасности. Находясь в окружении любящих нас людей, мы по­лучаем от них энергию. Нам нравится заботиться о животных, заниматься творческой работой, мы любим свою землю, с удовольствием проводим время на при­роде, — короче, мы любим делать все то, что застав­ляет сердце и душу петь. Любовь способна утешить, успокоить, приободрить и исцелить.

Любые поступки, которые вы совершаете, любые действия по отношению к вам так или иначе затраги­вают сердечный центр.Чтобы давать и получать лю­бовь, вам нужно открыть эту часть себя.

Вы являетесь существом света, энергии и сострадания, и это то, что вы должны привнести в сердечный центр.

Если он от­крыт и освобожден от напряжений, все сферы вашей жизни подвергнутся исцелению. И тогда вы с радо­стью начнете делиться своим даром и способностями с другими.

Исцеляясь, вы исполняете предназначение жизни — быть всем, чем вы можете быть, оказывая человечеству ценную услугу. Это и называется полно­той созидательного существования. От­крыв себя силе любви, вы сможете заботиться о себе и других, а также о мире.

Любовь способна показать вам, что вы — нечто гораздо большее,
чем то, что вос­принимает здравомыслящий ум.

Автор: Джон Холланд

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Будь собой , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word