Удовольствие – это индикатор правильного выбора

Удовольствие - это индикатор правильного выбораНо здесь стоит оговориться… Дело в том, что удовольствие удовольствию рознь. Давайте разберем, какие бывают виды:

1) От ума. Это когда от чего-то ликует ваше Эго. Например, вы заполучили желаемую должность/ удачно насолили врагу/ купили брендовую вещь/ ужинаете в дорогущем ресторане и т.п. В общем, я называю это формальным удовольствием, потому что сути в нем нет (суть настоящего удовольствия в том, что оно проживается всем телом, а не умом).

2) Рецепторное удовольствие. Оно уже связано с телом, но достаточно внешне, поскольку происходит только на уровне рецепторного восприятия. Например, вы кушаете прекрасно приготовленное блюдо со множеством специй. Оно кажется вам вкусным, но это только за счет удачной игры вкусовых рецепторов вашего языка. Другой пример, это прикосновение к вам мужчины, который умеет прикасаться очень нежно (скорее всего, он занимается тантрой или чем-то подобным, одним словом умеет… ;)). Вам это нравится. Вашей коже очень приятно от его прикосновения, но удовольствие все же поверхностное. Что же такое глубинное удовольствие?

3) Глубинное удовольствие – это когда вы радуетесь всем своим телом, я бы даже сказала, ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ… Понимаете, о чем я? Если говорить о прикосновении, то это можно сравнить с прикосновением любимого мужчины. Даже если он сделал это не так уж мастерски, его прикосновение всё равно откликнется настоящей всепроникающей радостью. Знакомо? Такая реакция может происходить даже если вы вовсе не знаете этого человека. Он прикоснулся к вам впервые, возможно, случайно. Его прикосновение неожиданно воспринялось вами как очень желанное и по-настоящему приятное… Это означает, что это ваш мужчина. Он созвучен вашей Природе.

Точно так же проживается удовольствие от пищи, которая, действительно, полезна для вас. Вы наслаждаетесь ею всем своим существом. Если прислушаться к реакции своего тела, то оно как будто шепчет: «Да… да, это именно то, что нужно!». От вредных чипсов с кока-колой вы никогда не достигнете такой реакции. Только на уровне первого или второго вида удовольствия. Глубинное удовольствие возможно только от здоровой пищи, простой, свежей, лишь слегка обработанной и, главное, именно той, что необходима вашему организму именно в данный момент.

Точно так же можно исследовать свою реакцию на различные события в своей жизни, на свои поступки и решения. Ведь никто, кроме вас, не знает точно, что для вас правильно, а что нет. Как только вы научитесь настолько тонко различать свои удовольствия и, по возможности, следовать именно третьему, Глубинному Удовольствию, вы вскоре обнаружите себя гораздо более спокойной, красивой, здоровой и, главное, счастливой. Потому что, помимо здорового питания, ваша жизнь наполнится событиями и людьми – именно теми, что более всего созвучны вашей Природе и, соответственно, вашему пути. Ведь по-настоящему счастливым человек может быть только, когда он следует своему Дао.

Автор: Лика Каразина

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Мастерская счастливой жизни , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word