Деньги внутри нас

Ответы находятся там же, где и сами вопросы — внутри вас.Вы хотите денег? Или даже так: вы хотите БОЛЬШЕ денег, чем у вас есть? Скорее всего ответ либо уверенно положительный, либо более скромный «не откажусь». Почему же так происходит, что материальный достаток как будто обходит нас стороной? Мы можем работать не покладая рук, получать повышение, расширять бизнес, делать все, что в наших силах, но деньги как будто растворяются и нам снова на что-то не хватает. В чем же причина такой финансовой нестабильности и можем ли мы что-то изменить?

Когда мы хотим улучшить свое материальное положение или по какой-то причине вынуждены придумать, как это сделать, то обычно предпринимаем один или несколько шагов. Например:

- Мы начинаем больше работать.
Вариант понятный. Если работа нравится, и мы получаем от нее удовольствие, то это вполне логичный путь. Принесет ли это нужный результат – другой вопрос, по крайней мере, мы ничего не теряем. А если от своей работы мы, скажем так, не в восторге?

- Мы стараемся меньше тратить.
Здравый подход, и вполне может сработать, если наши ежедневные траты действительно могут «подвинуться» и если речь идет об одноразовой покупке, а не о перманентном увеличении количества свободных денег.

- Мы придумываем дополнительный источник дохода.
А точнее начинаем думать, чего бы такого придумать. Но в 75% случаев так и не сдвигаемся с места или сдвигаемся, но идея не реализуется в полной мере.

- Мы решаемся пойти на тренинг, на котором научат, как обходиться с финансовыми потоками и привлекать деньги в свою жизнь.
В случае, когда первые три пункта не приносят нам никакого существенного результата, но желание изменить финансовую ситуацию не пропало, мы идем к тем, кто знает как это сделать – на семинары и мастер-классы к финансовым коучам и тренерам.

Многочисленные курсы и семинары личностного роста обещают решить все денежные вопросы раз и навсегда. «Секреты денег», «Кого выбирают деньги», «Как привлечь богатство» и множество других, разных по продолжительности и подаче материала. Некоторые из них могут действительно зажечь и дать положительный результат — мы увидим, что не только у нас возникают подобные вопросы, поверим в то, что можем это изменить и что у нас все получится, ведь у многих получилось! И это действительно замечательно, ведь веря в себя и проявляя свою волю мы можем практически все. Но вот вопрос: насколько нам хватит этого запала? А точнее – хватит ли его до тех пор, пока наша финансовая ситуацияне изменится к лучшему?

Мой знакомый Сергей, аналитик в крупной компании, начитавшись положительных отзывов об одном «денежном» тренинге, решил на него попасть во что бы то ни стало. Тренинг был достаточно дорогим, а места разлетались молниеностно. Записавшись и дождавшись своей очереди, он посещал тренинг положенные три недели и регулярно выполнял домашние задания. Его глаза горели, он рассказывал, какие глубокие и логичные мысли доносят до участников простым языком, какие ситуации обыгрываются, какие модели поведения рассматриваются и какое психологическое обоснование стоит за всей этой системой обучения.

По окончании тренинга у него был ворох идей, запал и вдохновение реализовать свои давние материалистичные мечты, до которых никак не доходил кошелек. Он начал использовать приемы и следовать советам, полученным на тренинге. Но прошли две недели, запал и фраза «я смогу!» постепенно начали уступать место былым сомнениям в собственных силах. Еще через неделю он перестал верить в возможность иметь больше денег и нашел вполне логичный аргумент: «Я не стал больше работать, меня не повысили в должности и у меня все еще не нашелся дальний богатый родственник – как что-то может измениться?». Сергей рассказал, что многие на этот тренинг ходят регулярно, так как это заряжает их энергией и верой в собственные силы. А про себя добавил: «Я просто не понимаю, как у меня в руках может быть действительно крупная сумма, откуда? И потом, чем больше деньги, тем серьезнее проблемы, так что мне без них даже спокойнее». И это было правдой. Для него.

Большинство денежных тренингов содержат в себе психологические приемы, которые при правильном применении могут оказаться вполне действенными. К тому же они буквально пропитаны вдохновением, запалом и победой («Мы же смогли — сможешь и ты!»). И все бы хорошо, и было бы достаточно одного короткого мастер-класса, а кому-то и прочитанной книги, но есть один нюанс. И этот нюанс – наше подсознание, которое хранит больше, чем мы помним и знаем, и управляет точнее, чем пилот Формулы-1. На тренингах мы наполняемся идеями и азартом, но когда снова попадаем назад в социум, то ежедневная рутина возвращает нас в привычное русло – в мир, который мы для себя создали.

Мы с детства пропитаны фразами, которые наш сознательный ум вычеркивает и говорит «да ну, глупости». Но эти фразы, хотим мы этого или нет, сидят внутри, «запечатанные» эмоциями и переживаниями. «Я неоднократно видела, как моя мама рыдала и говорила, что любовница у папы из-за денег, что это они его испортили и избаловали,» — говорит моя подруга Оля. И добавляет: «Как я могу адекватно относиться к деньгам, ведь в моем восприятии они боль и слезы». И деньги, в свою очередь, тоже относятся к ней никак — при ее должности менеджера по логистике она часто испытывает финансовые сложности. При такой редко встречающейся сознательности Оля не готова ничего менять – возвращаться в детство и работать с травмирующим прошлым страшно и слишком больно.

А сколько еще существует подобных убеждений и программ, мешающих нашему финансовому благополучию, и как глубоко они сидят? Так называемая генетическая память, которая находится в подсознании, способна контролировать и вносить свои коррективы в наши поступки, желания, в жизнь в целом. Если кого-то из наших предков жестоко наказали из-за денег, то вряд ли мы сможем быть финансово состоятельными и стабильными. Ведь подсознание будет управлять нами имея эту «чужую» память и стараться уберечь нас от боли и разочарований.

Цель — убрать те барьеры внутри вас, которые мешают иметь гармоничные отношения с таким аспектом жизни как деньги. Ведь что такое деньги? Это всего лишь инструмент, который помогает нам самореализоваться, это благодарность вселенной за то, что мы делаем с любовью и удовольствием, куда вкладываем душу. Вдобавок к этому, тема денег всегда вызывает очень много беспокойства и внутреннего неосознанного напряжения, при этом самих денег может быть более, чем достаточно. В чем причина, где корни всех этих страданий? Как избавиться от этого бремени и страха бедности раз и навсегда? Ответы находятся там же, где и сами вопросы — внутри вас.

Обнаружить то, что когда-то было заложено в нас и высвободить эту память можно во время медитаций или на группах, помогающих проработать отношения с деньгами внутри, а не снаружи. Погружаясь в свое расширенное сознание, туда, куда не добирается ум, можно обнаружить неожиданные убеждения и программы.

Вот самые распространенные открытия о себе:

- деньги ограничивают свободу
- в деньгах нет счастья, а только разочарование
- большие деньги — большие проблемы
- деньги достаются только тяжким трудом
- большие деньги невозможно заработать честно
- я родился/родилась в небогатой семье и это не изменить.

Таких неосознанных установок может быть очень много и они могут быть общими или конкретными. И в том, и в другом случае они не позволяют нам выходить за рамки, созданные нашим же подсознанием, как бы мы ни работали и чтобы не предпринимали. И никто кроме нас самих не в состоянии это изменить. Обнаружить в себе эти программы и высвободить их — значит лишить их силы и возможности влиять на нашу жизнь, значит взять ответственность за свою жизнь и начать в полной мере реализовывать себя.

Пара слов о работе. Когда деньги не являются самоцелью и когда то, что можно на них приобрести, не ставится во главу угла, когда вы живете полной жизнью и занимаетесь тем, что вам действительно нравится и что вас вдохновляет, тогда деньги придут к вам сами, легко, как вспомогательный продукт вашей наполненной жизни!

P.S. Желаете активизировать денежный поток в своей жизни прямо сейчас? Тогда вам сюда: http://bit.ly/1aaQKTi

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Финансовая свобода , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word