Привычки, формирующие сознание бедности

Привыкай делать и выбирать то, что приведет тебя к лучшему качеству твоей жизни!1. Чувство жалости по отношению к себе. Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что к примеру родился женщиной (потому что у мужчин в современном мире якобы больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди более успешны в карьере), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи… Некоторые люди жалеют себя за то, что родились “не в той” семье, до сих пор не вышли замуж или не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, что будут отражать ему окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит постоянную бедность. Жалеть себя – это самый короткий путь к низким доходам и обретению жалкого существования.

2. Занятие делами, которые вы ненавидите. Сергей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять квартальный отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Андрей терпеть не может вести переговоры с поставщиками, но ради повышения в должности и небольшой прибавки к зарплате готов каждый раз пересиливать себя. Лиза презирает работу аудитора, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от второй привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение, то, что вам действительно по душе. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

3. Жадность. Постоянный поиск ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить за хорошее образование своих детей (потому что вам ведь никто не помогал), стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги, даже экономия на подарках своим близким – вот верные признаки того, что ещё одна привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

4. Измерение счастья деньгами. Бедный человек уверен, что только обладание некой суммой денег способно принести ему радость. Лишь определенная сумма на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от мужа или родителей или уходу с работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, рубли или гривны. В чем именно – каждый решает для себя.

5. Трата большего количества денег, чем можно себе позволить. Кредитные карты и улыбчивые сотрудники банков с радостью помогут вам оказаться в долговой яме. Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Выбор мгновенной выгоды. Желание получить сразу и по максимуму – извечное свойство бедных людей. Они не способны понять то, что, вкладывать время и деньги с долгосрочной перспективой: в себя, в обучение, в развитие своих талантов и способностей, в выгодные проекты, в перспективные бизнес-идеи, в надежные инвестиционные фонды – это верный путь роста своего благополучия и благосостояния. Посадив зернышко потенциала в правильную почву, со временем можно получить щедрые плоды и потом получать их на протяжении всей жизни. Готовые к неудачам гонятся за сиюминутной выгодой, не задумываясь о дальнейших перспективах или обманывая себя в реальных возможностях роста своих вложений.

7. Хныканье и нытье. Жизнь тяжела? Просто ужасна? Кругом дискриминация, коррупция, хамство, криминал – вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности справляться с пороками внешней среды, превращайте плюсы в минусы, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации. Потому что всегда есть две стороны медали, и на какой концентрироваться – зависит только от вас. Если постоянно зацикливаться на сложностях и несовершенствах – это будет только усиливаться в вашей жизни. Поэтому так важен позитивный настрой всегда и в любой ситуации.

8. Сравнение себя с другими. Петя думает, что он лучше своих одногруппников, потому что единственный окончил первый семестр на “отлично”. Вася уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Рома презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Роман. А Лена с завистью смотрит на свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?

9. Измерение богатства деньгами. Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговые с ген. прокуратурами, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственных материальных благ. Его богатство – это его мировоззрение, его идеи и способность воплощать их в жизнь, вера в себя и доверие процессу жизни. Он всегда носит богатство в себе и при необходимости всегда сможет проявить его и во внешнем мире.

10. Изолирование себя от собственной семьи. Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, не важно по каким причинам. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Финансовая свобода , , , , , , , , , ,

отзывов: 2


  1. Кирилл Закревский

    Конечно не очень приятно было увидеть себя в некоторых пунктах, но всё равно это помогает осознать где я сейчас нахожусь. 1,2,7,8 жестко заставили задуматься. Спасибо, Анна, за статью!

    • Спасибо Вам, что читаете! Рада, что материал оказался Вам полезен.
      С понятиями богатства и бедности связано очень много предрассудков, запретов и ограничивающих установок, которые в итоге мешают перейти на новый уровень развития и понимания себя и мира. Многие разделяют духовность и материальность. Но всё в жизни взаимосвязано. Вряд ли можно стать целостным человеком, если какую-то часть единства жизни игнорировать или приуменьшать её значение. И как ни странно, зачастую именно вопросы материальности заставляют нас развиваться духовно.
      Поэтому приходится смотреть правде в глаза и по кирпичику разбирать стены своих ограничений, неверия и тревог. Каждый достоин жить хорошо по праву своего рождения. Но многие люди сами отнимают у себя это право, поверив в иллюзию предначертанного пути, собственной неполноценности или в непреодолимую силу внешних обстоятельств. Вся сила – внутри нас. И тот, кто начинает это осознавать, способен очень многое в своей жизни изменить к лучшему.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word