Секрет олимпийских чемпионов

Ты можешь гораздо больше, чем думаешь. Только не сдавайся!Очень часто, ставя перед собой важные цели, многие так и не доходят до конца, списывая всё на обстоятельства, других людей, плохую карму и т.д. Сходят с дистанции, так и не добравшись до желаемого финиша. Но есть люди-победители, которые вопреки всему рано или поздно приходят к заветной цели. В чем же главное отличие между этими людьми? Почему одни сдаются, а другие всё-таки получают то, чего хотят?

Давайте взглянем на пример, который позволит лучше понять масштаб жизненного вызова, с которым сталкивается каждый. Возьмем здорового человека, который для поддержания формы ежедневно пробегает два-три километра. Временами ему не хочется выходить на улицу из-за дождя или холодов. Это не очень важно: из-за пропущенного дня мышцы не ослабнут. А вот через три или четыре дня вернуться на дорожку сложнее. На следующий день мышцы будут здорово болеть. Это нормально. Он из-за этого станет не плохим спортсменом, а всего лишь любителем. Но что, если жизнь требует капитального, а не косметического ремонта (качественные смеси юнис), когда надо приложить гораздо больше усилий, сможет ли любитель выдержать этот забег?

А теперь представим бегуна, который готовится к Олимпиаде, стремится к победе и самому важному призу всей своей жизни. Ни дождь, ни снег не заставят его снизить темп. Он будет полностью отдаваться ежедневным тренировкам, превращающим его тело в совершенный инструмент, который не подведет в критический момент. Он не может себе позволить тренировать только ноги и увеличивать нагрузку только на сердце и органы дыхания; ему нужно усилить каждый мускул и сухожилие в теле. Кроме бега по нескольку часов в день, он столько же времени проведет в спортзале, выкладываясь по полной программе. Он будет соблюдать диету и следить за телом. Он прекрасно знает, что результат решается не состоянием дорожки в день состязаний, погодой или соперниками. Он знает, что все зависит от него, его силы воли, его трудолюбия, его стойкости и более всего – от его способности сохранять сосредоточенность на цели и равновесие.

Вы полагаете, что у него меньше искушений, чем у вас? Ежедневно появляется множество возможностей, которые могут сбить его фокус внимания, и множество причин отлынивать: потянутая мышца, плохой день, неудача в промежуточном забеге. Так легко потерять надежду и выбыть из игры. Внешний вызов порой даже легче преодолеть, чем разочарование, когда вы чувствуете себя недостаточно хорошим, быстрым или способным; множество отговорок, иссушающих мотивацию, распыляют энергию и понижают самооценку.

Моменты сомнения, страха и сопротивления ранят сильнее всего и могут разрушить всё. Разница между любителем и профессиональным спортсменом на внутреннем уровне проявляется как разница между простым учеником и будущим мастером, между просто человеком и творцом своей судьбы.

Важно сегодня спросить себя, прямо сейчас, и спрашивать каждый миг своей жизни, кем вы себя считаете в критические моменты: спортсменом-любителем или всемогущим атлетом? Перестаньте прятать голову в песок, как страус. Если вы верите в позитивные перемены, спросите себя, нет ли в вашей жизни сфер, которые всё еще не расцвели и которые вы могли бы совершенно изменить, вложив в них время и энергию. Несмотря на то, что всё и внутри вас, и в окружающем мире может быть взбудоражено, основная задача – оставаться сосредоточенными: не распыляться, не тратить энергию на второстепенное, не идти на компромисс со своими истинными желаниями, не жертвовать собой во имя других, чтобы «сделать их счастливее».

Сделайте счастливым себя. Громко и четко скажите, кто вы. Настройтесь, освободитесь от страхов и напряжения, следуйте интуиции и всегда оставайтесь верны своей цели, если она действительно для вас важна.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Мастерская счастливой жизни , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word