Узнай свое предназначение

Пусть удовольствие станет вашим источником прибыли! Что такое истинное предназначение и как его найти? Этот вопрос волнует очень многих людей. Особенно, если жизнь перестала приносить радость, и ты живешь день за днем, как зомби, уже не понимая, а зачем всё это?.. и когда всё это кончится?.. Почему так много успешных и счастливых людей, а у меня всё наперекосяк? Почему я чувствую себя не в своей тарелке, как будто живу не своей жизнью?..

И очень часто бывает так, когда кажется, что ты на верном пути. Однако проходит совсем немного времени, и человек понимает, что поддался на какой-то сиюминутный импульс. И его больше не интересует это занятие. Так могут проходить годы. Знакомые уже давно сделали карьеру, а он по-прежнему ищет чего-то. И, если, например у него неплохо получается управляться с компьютерами, он становится программистом, но по- прежнему не уверен до конца, что это его.
А хочется как можно лучше понять, что такое истинное предназначение, чтобы, не сомневаясь в правильности выбора, заниматься выбранным делом и получать от него удовольствие.

Истинность дела

Во-первых, истинность дела, которым вы заняты, не подтверждается тем, что им придется заниматься всю жизнь. Оно необходимо вашей душе для того, чтобы реализоваться сейчас. Когда это произойдет, вам вполне может перехотеться продолжать его. Потянет к чему-то другому. Это естественно.
Во-вторых, дело можно считать истинным, если вы готовы заниматься им бесплатно, просто ради удовольствия. Речь не идет о чем-то вроде лежания на пляже. Кажется, что это можно делать вечно, однако пройдет неделька-другая – и вас потянет на какую-то деятельность. Речь идет о чем-то, что для вас больше подходит в качестве хобби.

Хобби – дело, которым вы занимаетесь, чтобы отдохнуть от основной деятельности, приносящей деньги. Вдумайтесь в эти слова: «Занятие, позволяющее отдохнуть от другого занятия». Почему так происходит? Потому что, как правило, основная деятельность, приносящая деньги, обычно связана с растрачиванием сил, с преодолением, с усилиями, а это не имеет ничего общего с чем-то приятным. А как известно, именно неприятности забирают наибольшее количество энергии. Хобби, наоборот, подразумевает отсутствие надрыва и наличие удовольствия, что весьма и весьма хорошо. Потому оно и восстанавливает энергию.

Отсюда вопрос: «Почему же просто не заниматься любимым делом, извлекая из него прибыль, обеспечивая себя и наслаждаясь жизнью?!» В этом случае не понадобится пополнять силы, ведь они не будут растрачиваться. Проблема в том, что даже если подобное произойдет, то в большинстве случаев мы из непринужденного занятия, каким оно представало раньше, будучи простым развлечением, сделаем все ту же надрывную, приносящую одни заботы деятельность, что-то вроде нашей основной работы, от которой страдали в прошлом. Причина этого явления – комплекс, заложенный в нас с детства. Нам внушили, что все важное в жизни приходится делать через не хочу. Теперь мы уверены, что работа, приносящая деньги, – нечто вроде тяжелой повинности или долга, который хоть и не нравится, но необходимо выполнять. Такой подход навязывает в первую очередь школа, цель которой – воспитать как можно больше служащих для страны. Государство заинтересовано в наличии безропотных, управляемых роботов, которые будут делать только то, что им скажут, даже если это им не по душе.

Удовольствие как источник прибыли

«Кто-то же должен выполнять эту работу», – скажет бывший прилежный ученик. И кого волнует, что он идет на нее, как на каторгу, главное, что им движет «долг». Когда человек занят чем-то интересным в первую очередь ему самому, он никому ничего не должен. ОТСУТСТВИЕ ОЩУЩЕНИЯ ДОЛГА – вот один из главных признаков того, что вы занимаетесь своим делом. Кстати, когда мы говорили о человеке, который делает любимое дело просто так, не думая об оплате, это не значит, что хобби нельзя превратить в источник дохода, как раз наоборот. Если совместить удовольствие и прибыль, то получишь успешный вид деятельности. Проблем с ней будет гораздо меньше, чем с работой, единственная цель которой – заработок. Постоянно получая удовольствие от своего занятия, мы не испытываем отрицательных эмоций. Да и с чего бы нам их испытывать, ведь нас все устраивает! Занимая подобную позицию, мы создаем только положительные предпосылки, приводящие к благоприятным последствиям. Вот почему люди, превратившие хобби в бизнес, наиболее успешны. Они попросту не растрачивают силы. Дело не утомляет их, а, напротив, помогает пополнить запасы энергии. Поэтому, если у вас есть увлечение, приносящее наслаждение, на его развитие и стоит направить внимание.

Важно понять, что предназначение не может быть чем-то, что вы ненавидите или что является для вас очень большим испытанием. Будьте уверены, что Вселенная не даст вам жизненного предназначения, которое вы ненавидите или к которому у вас нет природного таланта. Когда вы откроете, в чем ваше предназначение, вы будете его любить и обладать природным талантом в этой области. Это не значит, что вам не надо будет развивать этот природный талант и приобретать новые навыки, однако, это не будет тяжелая работа или обязанность (конечно, если вы освободитесь от ложных установок и позволите себе легко к этому относиться). На самом деле вам, скорее всего, будет трудно оторваться от этого занятия – таким радостным оно будет.

Для человека Новой Эры – это самый естественный путь. Вам больше не нужно бороться с собой и наступать на горло своей песне. Пусть удовольствие станет вашим источником прибыли!

*При подготовке статьи использованы материалы книг Игоря Ларсона и Рэндалла Монка.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Будь собой, Мастерская счастливой жизни , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word