Все мы – пришельцы с разных планет?

Все мы с разных "планет"....В наше время стремительных перемен, глобализации и технологического развития мы не наблюдаем развития духовного, скорее наоборот. И это толкает многих сознательных людей выбрать путь «спасителя человечества». Эта статья написана для тех, кто хочет изменить мир, кто именно в этом видит свое счастье. Для тех, кому болит будущее города, страны, планеты и всей человеческой расы. Возможно, вы – тоже один из них. Но давайте подумаем, насколько достижима цель изменить мир? И стоит ли вообще его менять? Хотят ли сами люди «спасаться»?

Существует множество вариантов развития человечества. Их спектр настолько широк, что включает в себя как самые негативные прогнозы, где всем нам пророчат неминуемую гибель, так и вариант величайшего расцвета и гармоничного сосуществования всего живого на планете. Люди, которые хотят «спасти» мир от самоуничтожения и стремятся ко второму варианту, видят землян как сообщество высокоразвитых во всех планах существ, обьединенных самыми высокими принципами. Но, концепция идеального мира, где всё строится на взаимном уважении, обьединении, любви и понимании, при нынешнем уровне сознания обречена на провал. Почему? Пообщавшись со множеством самых разных людей, можно прийти к выводу, что изменений хотят далеко не все, что многих устраивает их жизнь такой, какая она есть, и мир вокруг. Люди привыкли жить определенным образом, и никакие доводы не могут заставить их поменять привычный уклад жизни, а тем более способ мышления.

И тут напрашивается мысль: а не много ли берет на себя человек, который ставит своей целью повлиять на ход общественных процессов, обратить целый мир в свою «веру»?.. А ведь так оно и есть – правда, в которую верит кто-то один – она его и только лишь его. И целый мир, состоящий из абсолютно уникальных и разношерстных личностей, никогда её не примет. Это может быть мечтой, но мечтой утопической.

После некоторых наблюдений я прихожу к выводу, что души человеческих существ, т.е. нас, пришли на Землю с разных «планет» или иными словами – с разных уровней Мироздания, находясь на разных стадиях своего духовного развития. И мы все в первую очередь – духовно разные. А это уже определяет и физические особенности каждого из нас. Многие духовные школы и учителя говорят, что внутренняя скрытая суть всех людей СХОЖА, и если исходить из побуждений наших душ (устранив Эго), то все мы сможем легко между собой договориться. Но давайте предположим, что даже наши внутренние сущности точно такие же разные, как и тела, и происходят они из разных точек духовного пространства.

Такая концепция очень многое объясняет. Ведь если бы все несли внутри себя, в своем подсознании одни и те же идеалы и ценности, то всё человечество уже давно бы договорилось и жило в мире. Но за многие столетия такого не произошло и очень сомнительно, что когда-нибудь так будет.

Мелодия души у каждого свояВнутренние сущности людей такие же разные, как и разнообразие видов животных. В физической природе нашей планеты есть львы, есть волки, зайцы, лисы, шакалы, мыши, хамелеоны, лошади, ленивцы и т.д. Такую же аналогию можно провести и с нашими душами. И это даже не к характеру относится, а к врожденным характеристикам личности, особенностям душевной организации и к тому «месту», откуда душа пришла на Землю.

Мы точно не знаем, как устроена Вселенная. Но можно предположить, что она настолько огромна, что Земля по сравнению со Вселенной – просто песчинка. А если ещё взять и невидимый мир… Поэтому не такой уж и абсурдной кажется мысль, что разные «родины» не только у тел, но и у душ. Иначе как можно объяснить такой разброд в идеях, вкусах, убеждениях, предпочтениях и страхах? Что для одного зло, для другого – добро, что для одного белое, для другого – черное. Какое огромное количество всевозможных «кружков по интересам»!.. А действительно масштабных, стабильных и прочных объединений на Земле – единицы, если вообще они есть. Даже всемирные политические организации не работают эффективно. Так почему же так сложно договориться?..

Ответ прост – это наши непреодолимые противоречия во взглядах и понимании себя и мира. И даже если кто-то очень сильно захочет «спасти мир», у него ничего не получится.  Наш мир похож на зоопарк с разнообразными «животными» с самых дальних уголков Мироздания, сведенными вместе и вынужденными вместе сосуществовать. Присмотритесь повнимательнее и вы тоже это заметите.

Ведь всеми нами руководят совершенно разные потребности и желания, и многие просто не захотят «спасаться», они и так отлично себя чувствуют. К примеру, скажи льву: стань ягненком и веди себя, как ягненок! Он попросту не сможет этого сделать – у него натура львиная. Точно так же и ягненку скажи: стань хищником! – ничего не выйдет, потому что суть у него другая. Так и с людьми – единая концепция устройства мира обречена на провал. А поэтому бороться со «злом» – это только зря тратить время и силы. Единственное, что мы можем – это умножать добро. Зло не искоренить, деградацию не остановить, потому что определенные люди даже в деградации найдут свой шарм.

Понимаете, в чем парадокс? То что мешает нам и не дает спокойно жить, другим может нравиться и очень сильно, оно им нужно!.. По той же причине не стоит удивляться, что есть и всегда будет множество людей, не согласных с вашей точкой зрения. Просто у них другие нужды, и суть другая! И вы не осчастливите их, навязав им своё мнение и видение! И даже жаль политиков, они этого всего не понимают… Может некоторые и хотят что-то улучшить так, как это видят они, но рано или поздно даже они разочаруются – ничего не получится, все разные! И кому нравится сидеть в яме, тот в яме и будет сидеть, хоть ты ему золотые горы пообещай.

Ещё одним реальным примером, что души наши с разных «планет», являются дети Индиго. Иначе как объяснить этот феномен? Они совсем другие, они во многом отличаются от большинства людей. Они обладают удивительной мудростью с самого рождения, у них есть свой внутренний свод очень совершенных и гуманистичных правил и сверхспособности, не раскрытые у нас… Что это, как не пришельцы с другой «планеты» в земных телах? Под словом «планета» имеется в виду духовное измерение. Очевидно, что эти дети пришли к нам с высоких духовных уровней.

Какие из всего этого можно сделать выводы? А выводы такие: нам нужно искать людей похожих на нас, одного душевного вида с нами, и держаться этих людей. Только так мы можем обеспечить себе счастье! Иначе представьте, как будет мучиться тигр, живя рядом с жирафами к примеру, или заяц, живущий вместе с лисами или волками… Явная дисгармония. «Своих» людей мы чувствуем нутром, внутренним чутьем, нам хорошо и комфортно с такими людьми. И нужно по возможности избегать общества людей другого склада, другого «вида». А если не получается, то быть «прозрачным» по отношению к таким людям – не быть слишком чувствительным к тем, с кем вы не согласны, не играть в игры, которые они вам навязывают.

Кроме того, даже если подумать, что при жизни вы совершите что-то великое, то не факт, что после вашей смерти ваше детище будет продолжать существовать и что оно будет кому-нибудь нужно. Мир может измениться настолько, что о вас и ваших свершениях никто и не вспомнит! Ваши достижения могут быть попросту обесценены после вашей смерти.

Мир не просит, чтобы его спасали, он просит, чтобы вы сделали счастливым себя!И самое правильное, что вы можете сделать – это сделать что-то в первую очередь для себя, подумать о своем Личном Счастье, прожить как можно более радостно и свободно в отведенный вам на планете срок. Может быть, именно в этом и есть основная задача каждого – создать рай для себя, а не пытаться делать это для всего человечества?.. Ведь чего стоят ваши страдания, ваши нервы, ваши переживания по поводу общества, если каждый сам себе выбирает свою участь? Люди не хотят спасаться и вы тут бессильны. Да, кому-то вы можете помочь, и помогать нужно! Но глобальные цели не оправдывают себя.

Истинное счастье – это быть среди «своих», найти свою вторую половину, создать семейный райский островок, наблюдать, как растут и развиваются наши дети, совершенствовать самих себя, заниматься любимым делом, наслаждаться земными благами и пребывать в состоянии равновесия и гармонии, как Будда. Ибо общество не скажет спасибо за ваши усилия, иногда даже наоборот может осудить и распять, как это случилось с Иисусом. А близкие люди всегда оценят вас или хотя бы попытаются, и радость и любовь будут всегда в вашей жизни, если вы хорошо поработаете над своим Личным Счастьем. Никакое общество Личного Счастья вам не даст! Лишь тот, кто поднялся выше общества, выше амбиций, выше времени, может быть по-настоящему счастливым. А все мысли о «спасении мира», о «великой миссии» – это лишь уловки Эго, желающего самоутвердиться и увести вас по ложному пути от истинных желаний вашей Души. Мир не просит, чтобы его спасали, он просит, чтобы вы сделали счастливым себя!

Анна Гендель

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Будь собой, Гармоничные отношения , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word