Защити себя от негативного программирования

Если вы только встали на путь достижения успеха и процветания, вы должны быть очень бдительны. Самые важные ресурсы для вас – это ваше сознание и жизненные установки, и их вам следует защищать во что бы то ни стало.

Программирование…

По мере взросления вы становитесь все более подверженным влиянию внешней информации; ваши друзья и члены семьи потихоньку подрезают крылышки вашим мечтам и занижают вашу самооценку. Возможно, вы также исповедуете ту веру, согласно которой вы родились грешником, обреченным на вечное раскаяние.

Вас программируют шаг за шагом, тихо, но верно; у вас появляются убеждения, определяющие вашу личность. Вы не осознаете, что это происходит, но это происходит. Все ваши глубочайшие, фундаментальные представления об отношениях, деньгах и успехе кристаллизуются в вашем сознании до 10-летнего возраста.

Если в детстве вам были привиты общие убеждения относительно денег – например, «деньги – это плохо», «быть бедным благородно» и «богатые люди – это зло», – они будут застить вам глаза при каждой финансовой сделке, в которой вы будете участвовать. Если кто-то предложит вам деловое сотрудничество, вы можете подумать, что вас хотят обмануть, и поэтому откажетесь. Если у вас появится какая-то благоприятная возможность для развития бизнеса, вы никогда не задумаетесь об этом всерьез, считая, что вам нужны связи, лучшее образование, большее количество денег и т. д., чтобы воспользоваться этим шансом. Если вы подвержены убеждениям вроде: «деньги к деньгам», вы наверняка решите, что инвестиции доступны только состоятельным людям, и никогда ни во что не вложите свои деньги. Так вы и будете жить от зарплаты до зарплаты, уповая на милость внешних сил.

Сегодня миллионы людей во всем мире все еще живут таким образом. Они бессознательно заключили себя в рамки образа невинной жертвы, тем самым создавая в своей жизни одну неприятность за другой, отвергая счастье, здоровье и благополучие, которых они заслуживают. И вполне вероятно, что вы – один из них.

Это вовсе не значит, что вы бездомный, живете на улице, зависимы от наркотиков либо живете на пособие по безработице, хотя такое тоже может быть. Но это часто означает, что вы покупаете подержанные машины вместо новых, заказываете в меню блюда подешевле и думаете, где бы купить одежду подешевле.

А может, вы принадлежите к другой группе жертв: людям, выигрывающим на крысиных бегах, но живущим, как крысы. Люди этой категории имеют то, что у большинства людей считается хорошей работой и доходом, но достается это такой ценой, что не стоит того. Сколько людей теряют свое здоровье из-за работы? Платят другим людям, чтобы те занимались воспитанием их детей? Разрушают брак и другие личные отношения ради успеха в бизнесе? Становятся рабами работы, которая не приносит им удовлетворения?

Если у вас высокая зарплата, но вам приходится работать 90 часов в неделю и обделять близких вниманием ради этих денег, это неблагополучная жизнь. Если вы не выпускаете из рук мобильный, чтобы быть на связи 24 часа в сутки, то что это за жизнь? Настоящее процветание приходит, когда вы выполняете работу, которая придает значение и смысл вашей жизни. Не щадить себя на работе ради «достойного уровня жизни» – это подсознательная позиция жертвы.

Конфликт…

Подсознательное программирование, описанное выше, провоцирует в вашем сознании внутренний конфликт. Ваша рациональность и логика подсказывают вам, что вы хотите быть здоровым, богатым и успешным. Да и кто не хочет-то?

Итак, вы думаете, что хотите быть богатым. Но ваше подсознание сообщает вам, что богатые люди лгут, предают и воруют; вы глубочайшим образом убеждены, что для того чтобы получить богатство, вам нужно продать свою душу; ваше подсознание тем временем добавляет, что вы хотите иметь добрую славу честного человека и отправиться после смерти на небеса.

И вы упускаете отличную возможность, делаете что-то, за что вас увольняют, обращаетесь за утешением к алкоголю и наркотикам, разрушаете свой брак (либо вы пытаетесь все-таки использовать шанс, но настолько не уверены в себе, что при первых же трудностях сдаетесь и отступаете). Вы предаете свои мечты и решаете быть «реалистом».

Ваша самооценка – это самая крупная катастрофа вашей жизни. Большинство 5-летних детей имеют нормальную самооценку, но к тому времени, как эти дети поступают в колледж, их самооценка уже перепрограммирована и работает против них. И вот тут начинаются сомнения – а достойны ли вы здоровья, счастья и богатства?
Пока вы задаетесь такими вопросами, вам ни за что не удастся добиться счастья.

В своей книге «Привычка мыслить» Джеймс Аллен говорит о том, что наш разум подобен саду, за которым либо заботливо ухаживают, либо приводят в запустение. В любом случае разум является плодородной почвой. Если вы сознательно разбиваете и засаживаете свой сад-огород, он даст вам цветы, фрукты, овощи – то есть, именно то, что вы посадили. Если же вы не посадите нужные семена, то животные, ветер и другие стихии занесут на ваш участок что попало, и из этих семян вырастут сорняки и прочие дикорастущие питомцы, которые успешно вытеснят культурные растения. Ясно одно: что-то да вырастет в вашем саду.

Ухаживайте за садом своих мыслей, ведь они определяют вашу судьбу!Так же как садовник ухаживает за участком, выпалывая сорняки, вам необходимо заботиться о саде своего разума, выпалывая все мысли о нищете, ограничениях и прочий негатив. Вы должны выращивать мысли о счастье, успехе и своей цели в жизни.

Если вы станете заниматься подобным садоводством, то скоро поймете, что вы сами «садовник своего счастья». Вы придете к глубокому осознанию того, что вы – не жертва своих обстоятельств, а их архитектор и творец, ибо вы отдаете предпочтение тем мыслям, которые укрепляют ваш характер, создают ваши собственные обстоятельства и определяют в конечном итоге вашу судьбу.

Выдержки из книги Рэнди Гейджа
«Почему вы глупы, больны и бедны…
Или как стать умным, здоровым, богатым»

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Мастерская счастливой жизни , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word