Тайна реинкарнации

Приверженцы идеи о реинкарнации последовательно утверждают, что мы живем неоднократно, при этом находясь и в других измерениях реальности. Подобная доктрина выглядит анафемой для тех, кто воспитан в христианской традиции, которая учит, что мы имеем только одну жизнь и для роста, и для развития. Но существует огромное количество задокументированных свидетельств из жизни разных людей, которые вспоминали одну или несколько «прошлых жизней», приводили точные детали, бросающие вызов логическим объяснениям. Реинкарнация объясняет многие другие, приводящие в замешательство феномены, как, например, экстраординарно одаренные умом дети, так и чувство, что мы уже встречали вот этого незнакомца – «дежа вю». На чисто рациональном уровне реинкарнация выглядит имеющей смысл.

Многие выдающиеся европейцы верили в реинкарнацию: Платон, Сократ, Юлий Цезарь, Пифагор, Гете, Ницше, Кант, Вильям Блейк, Колридж, Шелли, Бальзак, Теннисон, Браунинг, Малер, Вагнер, Толстой, Наполеон Бона­парт, Томас Эдисон, Уолт Уитмен, Сальвадор Дали, сэр Артур Конан Дойль, Бенджамин Франклин, Ллойд Джордж – это если назвать только некоторых.

Более того, существует свидетельство, что раннее христианство преподавало реинкарнацию, но в шестом веке церковным советом эта доктрина была объявлена ересью с целью лишить человека знания о его бессмертном Духе и необходимости эволюции сознания. Библию исправили соответствующим образом, но следы ранней доктрины все равно остались в Новом Завете: «Если человек не рожден еще раз, он не увидит царствия Божия», «И ни один не взойдет на небо, но только тот, кто с неба сошел». Иисус говорит: «…Илия уже пришел, и не узнали его… Тогда уразумели ученики, что Он говорил им об Иоанне Крестителе». (Евангелие от Матфея 17:12-13). Иисус, похоже, ссылался на законы кармы: «…ибо все взявшие меч, от меча погибнут». (Евангелие от Матфея 26:52).

Наше рождение не что иное, как сон и забывание; Звезда нашей жизни, воскресшая с нами душа, приходит издалека и где-то еще имеет свое упокоение: Не в совершенной наготе и не в полном забвении, преследуя небесное блаженство, приходим ли мы от Бога, который есть наш дом?

(Вильям Уорлдсворд)

Вы проходите реинкарнации независимо от того, верите вы в это или нет. Гораздо легче, если ваши теории соответствуют действительности, а если нет, вам все равно ни на йоту не изменить природу реинкарнации. С другой стороны, взгляды Старого Века на реинкарнацию, будто мы проживаем одну жизнь за другой пока, в конце концов, не достигаем просветления и освобождаемся от физического плана, сейчас выглядят, как детская сказочка: крайне упрощенная версия куда более сложной действительности.

Каждый из нас проживает десятки и сотни жизней мужчиной и женщиной, представителем каждой мировой расы, в каждый значительный исторический период, и эти жизни согласованы. Это не означает, что если в «прошлой жизни» вы были, скажем, крестьянином в средневековой Франции, то и теперь какая-то ваша часть все еще выращивает хлеб. Это значит только, что ваше сознание сейчас настроено на частоту нынешней «текущей» жизни начала 21-го столетия, в вашей предыдущей жизни вы могли быть компьютерным программистом 23-го столетия!

Согласно открытиям Эйнштейна, время – иллюзия. Сейчас есть только вечность. Все, что мы прежде испытали и когда-нибудь испытаем, происходит в настоящий момент в каком-нибудь измерении реальности. Все исторические события, прошлые и будущие, происходят «сейчас». Строительство пирамид, рождение Моцарта, Гражданская война в Америке и первое космическое путешествие за пределы солнечной системы происходят прямо сейчас. Движется только наше сознание.

Наши разные реинкарнационные «я» – не ступеньки вверх по лестнице времени, они больше похожи на кусочки рассыпанной мозаики. Мы существуем прямо сейчас во множе­стве измерений. Просто мы так загипнотизированы, так зачарованы «текущей» физической реальностью, что не осознаем других измерений, хотя это возможно.

Через «измененные состояния сознания» (медитация, образное воплощение, гипноз и так далее) можно получить проблески этих других состояний. Вероятно так же, что информация из наших параллельных жизней может «просочиться» в наши мечты, фантазии, внезапные порывы, бессвязные образы, в интерес к определенной стране, историческому периоду, или когда мы называем кого-нибудь чужим именем.

Я здесь уже бывал,
Когда и как — не знаю:
Трава за дверью мне знакома,
И острый сладкий запах,
И звук дыхания,
И все огни вокруг на берегу.

(Данте Габриель Россетти)

Мы – вечные создания, мы существовали «до» нашего рождения и будем существовать «после» смерти. Мы заимствуем тела точно также, как и космонавты, надевающие скафандры, и во многом по тем же самым причинам.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Пробуждение сознания - Видеотека, Что ты знаешь о мире? , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word