Энерго-информационное поле Вселенной

Объективно мы пришли к выводу, что Мир имеет в своей основе Сознание как единое мировое начало. Сегодня, в свете последних открытий, существование Мира, как универсального Сознания, проявляющего себя различным образом, – научная реальность. Поле Сознания порождает все, и наше сознание – часть его. (Доктор физико-математических наук А. В. Московский)

В апреле 1982 года академик М. А. Марков, докладывая на Президиуме Академии Наук СССР результаты исследований, заявил: «…Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает „матрешку”, причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества».

Когда говорят о слоистом информационном поле, то не имеют в виду, что оно состоит из слоев определенной толщины, как слоеный пирог, на вершине которого находится Абсолют-Бог. Речь идет о слоях разной плотности энергии, причем каждый «вышележащий» слой пронизывает все «нижележащие» слои. Отсюда и сравнение информационного поля с матрешкой.

Доктор технических наук В. Д. Плыкин по поводу многослойности Вселенной пишет следующее: «Вселенная состоит из разноматериальных миров. Есть миры тонкоматериальные, есть миры плотноматериальные, где энергия уплотнена. Есть миры твердоматериальные, как наш физический мир Земли, где энергия находится в сверхплотном состоянии. Разновидность материи (вещества) – это различные состояния энергии».

Слои разной плотности энергии представляют собой энергетические поля, порождающие волны различной частоты вибраций. Наш твердоматериальный слой представляет собой энергетические поля, порождающие волны низкой частоты, плотноматериальный слой – это энергополя, порождающие волны более высокой частоты, а тонкоматериальный слой – это энергополя, порождающие волны высокой и сверхвысокой частот. Причем ученые считают, что верхние слои Тонкого Мира представляют собой уже не энергетическую, а информационную структуру. Носители информации – торсионные поля – создают в Тонком Мире не серию уровней, как в вещественном мире, а серию спиралей, или вихрей, разной тонкости вибраций и разных частот.

Руководитель лаборатории «Биоэнергоинформатика», профессор МГТУ им. Н. Э. Баумана доктор технических наук В Н Волченко отмечает: «Тонкий Мир может быть многослойным, причем верхние слои имеют более тонкую „энергетическую” (а в нашем понимании – информационную) структуру. В то же время Тонкий Мир содержит набор своеобразных образцовых информационных матриц, по которым реализуется построение Вещественного Мира. Реальность Тонкого Мира доказана учеными разных стран квалифицированными исследованиями феноменов сознания в психофизике и квантовой механике. С другой стороны, Тонкий Мир, как мир чистого сознания, должен содержать информацию обо всем вещественном. А это весьма сложно: идеи, законы природы, алгоритмы развития, банки данных и т. д. Таким образом, мир сознания или непроявленный (Тонкий) мир должен быть несравненно более сложным, чем вещественный, телесный». Итак, ученые пришли к выводу о существовании Тонкого Мира чистого Сознания.

Под Миром Сознания понимается всё (!) информационно-энергетическое пространство Вселенной, включающее вещественный и Тонкий Миры. Еще Шредингер говорил: «Благодаря наличию сознания мы можем спокойно заявить, что этот мир существует и что он состоит из элементов сознания».

Попытки объяснить реальность Сознания наряду с материей предпринимались философами и физиками неоднократно. Препятствием для принятия концепции Тонкого Мира физикам служила переоценка роли постулата о геометрическом пространстве времени, поскольку в геометрические рамки никак не вписывались такие атрибуты сознания, как Душа и Дух, признаваемые в религии. Но, используя научные разработки, наука все же пришла к понятию информационно-энергетического пространства в Природе, которое отождествляется с эзотерическим представлением о Тонких Мирах. «Эти тонкоматериальные миры пронизывают все сущее, обеспечивая связь с Божественным Абсолютом, где вначале было Слово-Логос».

Согласно современным научным взглядам, Сознание целесообразно понимать как высшую форму информации – творящую информацию, причем связка «информация - сознание» понимается столь же фундаментальным проявлением Вселенной, как «энергия- материя». С физической точки зрения, сознание является особой формой полевой (торсионной) материи.

Такое понимание Сознания стало возможным только благодаря тому, что в 90-х годах наукой было открыто пятое фундаментальное взаимодействие – информационное. Информация – это одно из универсальных свойств предметов, явлений, процессов объективной действительности, заключающееся в способности воспринимать внутреннее состояние и воздействия окружающей среды, сохранять определенное время результаты воздействия, преобразовывать полученные сведения и передавать результаты обработки другим предметам, явлениям, процессам и т. д. Информацией пронизаны все материальные объекты и процессы, которые являются источниками, носителями и потребителями информации. Все живые существа с момента появления на свет и до конца своего существования пребывают в «информационном поле», которое непрерывно, непрестанно воздействует на их органы чувств. Жизнь на Земле была бы невозможна, если бы живые существа не улавливали информацию, поступающую из окружающей среды, не умели бы ее перерабатывать и посылать другим живым существам.

Накопление все новых фактов привело к тому, что информация постепенно приобрела статус самостоятельного и фундаментального понятия естествознания, выражающего, в конечном счете, неразрывность сознания и материи. Не будучи ни тем, ни другим, она оказалась тем отсутствующим звеном, которое позволило соединить несоединимое по определению – Дух и материю, не впадая при этом ни в религию, ни в мистику. Еще недавно Тонкий Мир считался областью метафизики и эзотерики, но с начала 90-х годов, когда появились достоверные теории физического вакуума, был найден и хорошо обоснован материальный носитель информации в Тонком Мире – торсионные поля, или поля кручения, исследованием Тонкого Мира вплотную занялась теоретическая физика.

Источник: Книга «Жизнь напрокат», авторы – Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С.

P.S. Мы живем во время, когда частота вибраций энергетического поля Земли повышается. Не нужно ждать 2012 года, это уже просходит.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Что ты знаешь о мире? , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word