Как на нас влияет групповое сознание

Групповое сознание – это что-то такое, что еще широко не понято. Оно чрезвычайно мощно и если вы не осторожны, оно нередко способно преодолевать индивидуальное сознание. Поэтому ты всегда должен прилагать усилия для формирования группового сознания везде, куда бы ты ни шел, что бы ты ни делал, если хочешь, чтобы твои самые глубокие ощущения жизни на этой планете пребывали в гармонии. Если ты находишься в группе, уровень сознания которой не является отражением твоего и если ты не в состоянии в данное время эффективно трансформировать это групповое сознание, то будет мудро покинуть эту группу, иначе группа поведет тебя. Она пойдет туда, куда она хочет идти, безотносительно к тому и не обращая внимания на то, куда хочешь идти ты.

Если ты не можешь найти группу, сознание которой соответствует твоему, тогда будь источником для себя одного. Другие, имеющие схожее сознание, будут притянуты к тебе.

Отдельные личности или малые группы должны оказывать влияние на многочисленные группы и, в конце концов, на всю группу в целом, состоящую из всех людей и которая является ВСЕМ человечеством, ибо тогда на вашей планете произойдут значительные перемены.

Ваш мир, и то состояние, в котором он находится, является отражением полного, всеобщего, комбинированного сознания, сложенного из сознания каждого, живущего в нем.

Как ты сможешь заметить после того, как оглядишься вокруг, тебе предстоит проделать большую работу. Но, ты начнешь ее, разумеется, не раньше того, как сам перестанешь быть довольным тем миром, каков он есть сейчас.

Удивительно, но большинство людей довольны. Вот почему мир не меняется. Большинство людей довольны миром, в котором ценятся различия, а не сходство и подобие, а разногласия разрешаются путем конфликтов и войн.

Большинство людей довольны миром, в котором выживание уготовано лишь для сильнейших, где “прав” тот, у кого больше силы, где соперничество является востребованным и победа считается высшим благом.

Если такая система время от времени создает “неудачников”, ну что ж, пусть так, но хорошо, пока ты не среди них.

Большинство людей довольны даже тем, что такая модель создает людей, которых подчас убивают лишь за то, что считают их “неправыми”, она плодит голодных и опустившихся бездомных, являющихся “неудачниками”, она создает притесняемых и эксплуатируемых, если те не являются “сильными”.

Большинство людей идентифицирует “слабого”, как что-то отличное от него. В частности, нетерпимыми являются не только религиозные различия, но также и многие социальные, экономические или культурные особенности.

Эксплуатация нижнего класса оценивается и воспринимается высшим классом с самодовольными нотками в голосе, в соответствии с критерием, насколько лучше стало их жертвам сейчас, чем было до эксплуатации. По этим меркам высший класс может игнорировать то, что со всеми следует обращаться справедливо, и, пренебрегая этим, продолжать получать грязную прибыль, вместо того, чтобы просто сделать эту ужасающую ситуацию хотя бы немного лучше.

Большинство людей смеются, когда кто-то предлагает им принять другую систему, отличную от существующей, говоря, что такая практика, как соперничество и убийство, когда “победитель забирает все”, делает их цивилизацию великой! Большинство людей даже думают, что нет никакого другого естественного способа быть, и что подобное поведение отвечает природе человека, и что если действовать каким-то другим способом, то это поразит внутренний дух, ведущий человека к успеху. (Никто не задает вопрос, “К успеху в чем?”) Истинно просветленному существу трудно понять, почему большинство людей на вашей планете верит в эту философию, и почему большинство людей не тревожит положение страдающих масс, притесняемых меньшинств, озлобленность нижнего класса или нужды для выживания кого-либо еще, кроме их самих и непосредственно их семей.

Большинство людей не видят, что они разрушают свою Землю – ту самую планету, которая дарует им Жизнь, потому что их деятельность направлена лишь на улучшение качества их собственной жизни. Поразительно, но они не смотрят достаточно далеко вперед с тем, чтобы понимать, что краткосрочные улучшения приводят к долговременным потерям и будут приводить впредь.

Групповое сознание угрожает большинству людей и сдерживает принятие новой концепции. Этот страх перед всем, что ведет к унификации и триумфу вашей планеты, создает Все Что Разделяет, все, что творит и умножает разделенность, дисгармонию, раздоры, и выставляет вас такими, что вы даже кажетесь не способными учиться на своем собственном опыте и продолжаете вести себя по-прежнему, с теми же результатами.

Неспособность ощущать страдание другого, как свое собственное, является тем, что позволяет этому страданию продолжаться.  Разделенность порождает безразличие, ложное превосходство. Единство же рождает сочувствие, подлинное равенство.

События, которые происходят на вашей планете, и которые регулярно происходили в течение 3000 лет, являются отражением Коллективного Сознания всей группы людей на вашей планете в целом.

Этот уровень сознания наиболее точно можно охарактеризовать как примитивный. (!)

Вот что следует помнить: Сознание – это все. Оно создает твои ощущения. Групповое сознание невероятно мощно, ибо оно создает результат неописуемой красоты или уродства. Выбор всегда за тобой.

Отрывок из величайшей книги современности “Беседы с Богом”, автор Нил Доналд Уолш

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась публикация? Поделитесь с друзьями:
Общайтесь со мной:

Смотрите также:

Будь собой, Что ты знаешь о мире? , , , , , , , , ,

отзывов: 2


  1. Анна (admin)

    “Групповое сознание невероятно мощно, ибо оно создает результат неописуемой красоты или уродства”. И весь вопрос в том – в какое русло его направлять – в сторону красоты или уродства, в сторону справедливости или права “силы”, в сторону доброты и любви или подлости и жестокости, в сторону созидания и творения или разрушения и уничтожения… А теперь подумайте, что происходит на планете и в какое русло умелые манипуляторы направляют человечество… Что выливается на вас с экранов телевизоров и из других СМИ… Кто диктует вам ваши мысли… Зачем вам этот мусор? Не позволяйте другим топтаться в вашем уме своими грязными ботинками. Пропускайте каждую мысль через свое сердце. Будьте Истинным Собой!

  2. Роман

    Андрэ Моруа. Отель “Танатос”:
    — Сюда как раз и попадают те, кому не хватает терпения, — печально проговорила она. — Впрочем, каждый из нас может рассуждать очень здраво, когда дело касается другого… Кто это сказал: «Все мы имеем достаточно мужества, чтобы переносить несчастия других»?..
    Вот если бы действительно было больше таких людей, наша планета существовала бы в равенстве! Божественная доброта – это желание объединиться в добре с любым живым существом настолько, насколько это в наших силах. ( Ло Уильям )
    Благородная мысль задевает все струны сердца. (Леонид С. Сухоруков)… и рождает в последствии песню под названием – ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ !!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
Впишите слово, которое вы видите на картинке (необходимо для защиты от спам-роботов).
Click to hear an audio file of the anti-spam word